SOSTENIBILITA’ SOCIALE

Tema Prevalente
Partnership con la Comunita' Scientifica

Attori / Soggetti Coinvolti
Arnaldo Caprai Soc. Agr. s.r.l. – Università degli Studi di Milano

Luogo di Realizzazione
Montefalco (az. Arnaldo Caprai)

Periodo di Svolgimento
Dal 01/01/200131/12/2013

Descrizione
Sostenibilità economica, sociale ed innovazione
L'investimento in ricerca e sviluppo determina un miglioramento della qualità dei processi e un risparmio economico nel medio e lungo periodo. L'azienda Arnaldo Caprai investe annualmente circa il 10% del proprio fatturato  in ricerca e sperimentazione aderendo al programma di sviluppo rurale per l'Umbria 2007-2013 - Asse 1 - Misura 1.2.4 "Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare e in quello forestale" .

Obbiettivi Raggiunti
miglioramento della qualità dei processi e risparmio economico


Dai la Tua Valutazione

  • 1) Rilievo dell’iniziativa di sostenibilità rispetto all’azienda che l’ha promossa e alla filiera di riferimento.
  • Valutazione:
  • 2) Effetto potenziale dell’iniziativa sull’orientamento alla sostenibilità delle aziende associate e del settore agricolo in generale.
  • Valutazione:
  • 3) Replicabilità della pratica in altre situazioni e contesti del settore agricolo.
  • Valutazione:

ARNALDO CAPRAI soc. agricola s.r.l.

Indirizzo
(PG) - Umbria

Settore Produttivo
Vitivinicolo

Multifunzionalità:
Trasformazione prodotti agricoli, Vendita Diretta Prodotti Agricoli

Tipologia d’Impresa
Imprese Agricole Assuntrici di Manodopera

Numero Dipendenti
oltre 10

Estensione Azienda
150 Ha

Principali Tipologie di Coltivazione
Vigneto


Altre Best Practices per Questa Azienda