LA GHIACCIAIA

Tema Prevalente
Efficientamento del Processo Produttivo

Attori / Soggetti Coinvolti

Luogo di Realizzazione
In azienda

Periodo di Svolgimento
Dal 02/05/201225/05/2013

Descrizione
Abbiamo realizzato una tipica ghiacciaia emiliana per la conservazione di frutta e verdura ad una temperatura costante senza l'utilizzo di frigoriferi e di energia elettrica.

Obbiettivi Raggiunti
La frutta è  conservata naturalmente aumentandone la shelf life ed inoltre abbiamo ridotto il consumo energetico


Dai la Tua Valutazione

  • 1) Rilievo dell’iniziativa di sostenibilità rispetto all’azienda che l’ha promossa e alla filiera di riferimento.
  • Valutazione:
  • 2) Effetto potenziale dell’iniziativa sull’orientamento alla sostenibilità delle aziende associate e del settore agricolo in generale.
  • Valutazione:
  • 3) Replicabilità della pratica in altre situazioni e contesti del settore agricolo.
  • Valutazione:

AZ. AGRICOLA TERRE VIVE

Indirizzo
(MO) - Emilia-Romagna

Settore Produttivo
Ortofrutticolo

Multifunzionalità:
Fattorie sociali, Trasformazione prodotti agricoli, Vendita Diretta Prodotti Agricoli

Tipologia d’Impresa
Imprese a Conduzione Familiare

Numero Dipendenti
da 1 a 5

Estensione Azienda
2,5 Ha

Principali Tipologie di Coltivazione
Tutti gli ortaggi con produzione anche di conserva di pomodoro, frutta da varietà antiche (pesche, ciliegie, albicocche, susine, amarene, mele)


Altre Best Practices per Questa Azienda