FORMAZIONE SU POTATURA BRUNA E VERDE

Tema Prevalente
Cura e Sviluppo delle Risorse Umane

Attori / Soggetti Coinvolti
Consulenti

Luogo di Realizzazione
Vigneti Aziendali

Descrizione
- Formazione continua in campo su sistemi e metodi di potatura professionali
- Potatura bruna per tenere in equilibrio la pianta e ridurre i tagli grossi con massima precisione pianta per pianta
- Potatura verde per mantenere leggera ed efficiente a chioma, diminuire i trattamenti di difesa da parassiti

Obbiettivi Raggiunti
- Maggiore qualità ed omogeneità in maturazione
- Riduzione impatto della difesa da parassiti
- Piante più longeve

Altre Informazioni
Facilitazioni:
- Sensibilità dei proprietari


Dai la Tua Valutazione

  • 1) Rilievo dell’iniziativa di sostenibilità rispetto all’azienda che l’ha promossa e alla filiera di riferimento.
  • Valutazione:
  • 2) Effetto potenziale dell’iniziativa sull’orientamento alla sostenibilità delle aziende associate e del settore agricolo in generale.
  • Valutazione:
  • 3) Replicabilità della pratica in altre situazioni e contesti del settore agricolo.
  • Valutazione:

TERRE DI VENEZIA S.R.L.

Indirizzo
(VE) - Veneto

Settore Produttivo
Vitivinicolo

Multifunzionalità:
Agriturismo, Servizi ecosistemici

Tipologia d’Impresa
Contoterzisti

Numero Dipendenti
da 6 a 10

Estensione Azienda
0,8765 (Vitato ) - 1,9256 (Catastale)

Principali Tipologie di Coltivazione
Uva da vino

Altre Attività
Ostello / Ristorazione


Altre Best Practices per Questa Azienda