
Ultime Notizie
Il settore agroalimentare cresce nonostante la crisi e continua a riscuotere un rilevante successo anche all'estero. Se ne è parlato in un convegno a Milano, con l'Accordo...
continua a leggere ›
“Entro il 2050 gli agricoltori sono chiamati a fornire il doppio del cibo prodotto nel 2000 e lo dovranno fare sullo stesso quantitativo di terra ed usando meno acqua ed altri input. Senza...
continua a leggere ›
Il commissario unico delegato del Governo per Expo Milano 2015 e amministratore delegato di Expo 2015 SpA, Giuseppe Sala, interpellato durante un programma di Radio Rai, ha risposto anche ad una...
continua a leggere ›
Coop inaugura una campagna sulla trasparenza circa la provenienza dei prodotti che vende, “accompagnando” il consumatore in un percorso a ritroso dalla tavola all’origine della...
continua a leggere ›
Expo Milano 2015: «Nutrire il pianeta. Energia per la vita». La polemica si riaccende.Tra chi, come il bioetico Gilberto Corbellini, sulle pagine del Sole 24 0re domenica, chiede di...
continua a leggere ›
E’ stato pubblicato il bando 2013 del Foragri per la formazione. FOR.AGRI, Fondo paritetico nazionale interprofessionale per la formazione continua in agricoltura, promuove e finanzia in tutto...
continua a leggere ›
Si celebra oggi la Giornata Mondiale della Pasta, alimento principe della dieta mediterranea sempre più amata all'estero (esportazioni +7%), anche se gli italiani rimangono i...
continua a leggere ›
Nonostante l’Italia sia all'avanguardia nella lotta alla sofisticazione e al contrabbando, l' 8,5% circa delle sigarette nel nostro Paese è contraffatto. E' quanto...
continua a leggere ›
Al via la 3° edizione Forum a Milano organizzato dall'Associazione Industria Dolce e Pasta Italiana, alla quale è intervenuto il presidente di Confagricoltura, Mario Guidi. Guarda...
continua a leggere ›
Il "Corriere della Sera" odierno (con un articolo di Dario Di Vico, “Se il Nord Europa vuole il pomodoro etico”) affronta il tema del caporalato che riguarda la raccolta di...
continua a leggere ›
Arrivano le nuove etichette a “semaforo” nel Regno Unito. Un sistema di etichettatura per alimenti da supermercato che utilizza i colori verde, giallo e rosso, seguendo una scala...
continua a leggere ›
Anche quest’anno Confagricoltura sarà presente a Key Energy, 7a Fiera per l’Energia e la Mobilità Sostenibile, che si svolgerà a Rimini...
continua a leggere ›
Questa mattina, nello spazio di approfondimento del TG2, si è parlato di lavoro di voucher, considerato una pratica semplice e veloce, anche in agricoltura. Utilizzati in...
continua a leggere ›
Il made in italy di eccellenza nasce dall'agricoltura. E dunque il legame tra birra e filiera agricola e' evidente anche nella scelta di organizzare il "corso per...
continua a leggere ›
"L' Italia e' in crisi, una crisi profonda e drammatica. Ma non e' un paese senza futuro". Fondazione Edison, Unioncamere e Symbola non ci stanno a sentir parlare di declino e...
continua a leggere ›