Comunicati Stampa
-
30.12.2014
Agroenergie: con il decreto legge Milleproroghe sarà confermato il regime di tassazione previsto nel 2014
Nel decreto legge “milleproroghe” in corso di pubblicazione sarà contenuta la proroga del regime di tassazione delle agroenergie previsto esclusivamente per il 2014. In questo modo,...
continua a leggere ›
-
12.12.2014
Confagricoltura: prezzi dei suini inferiori ai costi di produzione. Occorre un riassetto della filiera
“Riteniamo assolutamente offensiva la proposta della parte industriale di pagare 1,32 euro al chilo per i suini da macello. I costi di produzione sono superiori a 1,60 euro e la...
continua a leggere ›
-
11.12.2014
Confagricoltura a sostegno delle imprese agro energetiche con un'azione legale contro lo "Spalma Incentivi"
Con il deposito al TAR del Lazio il 9 dicembre scorso del primo ricorso contro lo Spalma Incentivi, si è avviata l’azione legale di Confagricoltura volta a impugnare le disposizioni...
continua a leggere ›
-
Anno 201409.12.2014
Scatta l'allarme clementine, messe in ginocchio dal mercato selvaggio e dal cambiamento climatico
“Prezzi in caduta verticale, invasione di clementine spagnole e temperature quasi estive fino alla prima settimana di dicembre, che hanno accelerato la maturazione dei frutti,...
continua a leggere ›
-
04.12.2014
Gli oli 'nuovi' di Confagricoltura nella cucina di Heinz Beck: qualità, benessere, piacere
Qualità, benessere, piacere. Tre parole per raccontare tutto quello che l’olio extravergine d’oliva rappresenta. Qualità garantita dalle aziende agricole che in ogni regione...
continua a leggere ›
-
04.12.2014
Olio, Confagricoltura: "Un piano urgente, per fronteggiare le criticità e raccogliere le nuove sfide"
L’evento di Confagricoltura “Gli oli ‘nuovi’ nella cucina di Heinz Beck: qualità, benessere, piacere” è stato anche l’occasione, per il presidente...
continua a leggere ›
-
04.12.2014
Riso, Confagricoltura: si naviga a vista
La raccolta del riso si è conclusa oltre la metà di novembre – con un ritardo che non si verificava da più di 30 anni – e i risicoltori si accingono a fare il...
continua a leggere ›
-
Anno 201402.12.2014
EXPO 2015: Confagricoltura, a "Cooking for Art Milano", abbina le stelle della cucina con quelle dell'agricoltura italiana
Cinque grandi chef, Pasquale Palamaro, Giancarlo Perbellini, Silvia Regi Baracchi, Diego Rigotti, Fulvio Siccardi, sono stati ”Gli ambasciatori del gusto di Confagricoltura” a...
continua a leggere ›