arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Anga

Salerno: il giovane Geppino Croce vincitore del premio Open innovation targato Smau. Marzano “Nostro augurio è che comunità regionale sostenga i giovani”

21 dicembre 2019
Salerno: il giovane Geppino Croce vincitore del premio Open innovation targato Smau. Marzano “Nostro augurio è che comunità regionale sostenga i giovani” -  Anga | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

E’ tempo di bilanci e di letture a ritroso nel tempo dei risultati raggiunti. E nell’anno nel quale Svimez ha lanciato l’allarme definitivo sul rischio spopolamento per il Mezzogiorno d’Italia, specie nelle aree interne delle nostre regioni,  Confagricoltura Campania vuole augurare a tutti buone feste raccontando una storia positiva, quella di un giovane imprenditore agricolo: Geppino Croce, socio Anga Salerno.
 
Una laurea in giurisprudenza e tanto entusiasmo, Croce aveva lasciato la sua terra a Bellosguardo nel cuore del lussureggiante Cilento“Ero andato via, ma dopo aver provato a lavorare fuori in ambito legale, sono tornato e pian piano ho deciso di mettere su l’azienda che oggi conduco: 7 ettari di oliveto con produzione di olio di oliva extravergine, un piccolo vigneto ed un agriturismo, dove mi occupo di ristorazione innovativa".
 
E qualche giorno fa è arrivato per Croce anche il prestigioso riconoscimento del premio Share–Smau, che viene attribuito agli imprenditori che cercano soluzioni innovative al di fuori delle mura della propria azienda, per stringere partnership strategiche, trovare nuove idee e mantenersi competitivi: l’Open Innovation.
 
Un approccio ormai irrinunciabile per chiunque voglia fare innovazione nella propria impresa. “La mia strategia essenzialmente è fare rete – spiega – il menù dell’azienda può contare sugli apporti di ortaggi, verdure, erbe spontanee e frutti della terra provenienti dalle tante aziende agricole del territorio cilentano che ho coinvolto nel mio progetto sui finger food a chilometri zero, un modo per avere sempre un aperitivo di stagione, ovviamente cambiandolo molto spesso, a seconda delle disponibilità e dando spazio alla mia creatività”.
 
“L’augurio che intendo rivolgere a nome della federazione – commenta Fabrizio Marzano, presidente di Confagricoltura Campania – è che sempre di più come comunità regionale si punti ad investire sui giovani, che sono il nostro futuro perché garanzia di una capacità di innovare e restare competitivi che è e sarà sempre più fondamentale per il posizionamento delle imprese agricole.”

Le più lette

Vedi tutte
Confagricoltura e Ismea a fianco delle imprese con un ciclo di seminari sul tema del credito
Confagricoltura e Ismea a fianco delle imprese con un ciclo di seminari sul tema del credito
04 agosto 2020Notizie Brevi
Bilancio UE, Giansanti agli europarlamentari italiani: “Indispensabile salvaguardare le risorse per l’agricoltura”
Bilancio UE, Giansanti agli europarlamentari italiani: “Indispensabile salvaguardare le risorse per l’agricoltura”
04 agosto 2020Comunicati
Dalla Filiera grano duro-pasta di qualità nasce il sistema "Fruclass": I dati della campagna granaria 2020 validati e disponibili on line in tempo reale
Dalla Filiera grano duro-pasta di qualità nasce il sistema "Fruclass": I dati della campagna granaria 2020 validati e disponibili on line in tempo reale
31 luglio 2020Comunicati
Giansanti “L’autunno caldo si combatte su due fronti: aiutare le famiglie e rafforzare le imprese”
Giansanti “L’autunno caldo si combatte su due fronti: aiutare le famiglie e rafforzare le imprese”
05 agosto 2020Comunicati
Agrinsieme: Ricerca, piena disponibilità a lavorare con la comunità scientifica che si occupa di scienze agrarie; vanno superate incertezze e contraddizioni sulle nuove tecnologie
Agrinsieme: Ricerca, piena disponibilità a lavorare con la comunità scientifica che si occupa di scienze agrarie; vanno superate incertezze e contraddizioni sulle nuove tecnologie
05 agosto 2020Comunicati
Accise alcol: nuove norme UE
Accise alcol: nuove norme UE
04 agosto 2020Notizie Brevi
Assegnate le 'Spighe Verdi 2020'
Assegnate le 'Spighe Verdi 2020'
28 luglio 2020Comunicati
Agroalimentare, Confagricoltura: “Sì a Consulta permanente sui mercati all’ingrosso per visione condivisa di sviluppo”
Agroalimentare, Confagricoltura: “Sì a Consulta permanente sui mercati all’ingrosso per visione condivisa di sviluppo”
03 agosto 2020Comunicati
Al via il corso per ottenere la qualifica di operatore agrituristico. Percorso formativo dal 3 al 15 settembre
Al via il corso per ottenere la qualifica di operatore agrituristico. Percorso formativo dal 3 al 15 settembre
29 luglio 2020Dal Territorio
Un ponte tra Confagricoltura e l'Ambasciata d'Israele in Italia per l'innovazione in agricoltura
Un ponte tra Confagricoltura e l'Ambasciata d'Israele in Italia per l'innovazione in agricoltura
30 luglio 2020Comunicati
Chiudi