arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Comunicati

Appuntamento con l'Innovazione: Giovedì 8 aprile ore 18 - Presentazione libro di Mario Bonaccorso "L'uomo che inventò la bioeconomia"

06 aprile 2021
Appuntamento con l'Innovazione: Giovedì 8 aprile ore 18 - Presentazione libro di Mario Bonaccorso

Bioeconomia, ecosostenibilità, chimica verde oggi sono concetti consolidati nel dialogo politico ed economico e stanno diventando di uso comune anche presso l’opinione pubblica. Non era così però negli anni Ottanta, quando l’imprenditore ravennate Raul Gardini pose questi temi al centro dell’attività del Gruppo Ferruzzi, andando controcorrente e ponendo le basi per lo sviluppo della bioeconomia in Italia.

La ricostruzione di quei tempi e, soprattutto, della visione di Gardini sono il tema del libro del giornalista e blogger Mario Bonaccorso: “L’uomo che inventò la bioeconomia – Raul Gardini e la nascita della chimica verde in Italia” (Edizioni Ambiente), che sarà presentato giovedì 8 aprile alle 18 nell’evento organizzato da Confagricoltura nell’ambito degli appuntamenti dedicati all’Innovazione.

Parteciperanno, oltre all’autore, il presidente di Confagricoltura, Massimiliano Giansanti; il vicepresidente della Fondazione Edison, Marco Fortis e il professor Amedeo Lepore, docente all’Università della Campania “Luigi Vanvitelli”. Condurrà i lavori Andrea Ducci, giornalista del Corriere della Sera.

“Il volume – afferma l’autore – vuole ricostruire un pezzo importante di storia industriale del nostro Paese, dove sono state poste le fondamenta della bioeconomia italiana, attraverso le gesta di Gardini, le sue visioni e le sue aspirazioni, con costanti riferimenti all’evoluzione presa dalla bioeconomia nell’ultimo decennio, fino al Green New Deal presentato dalla Commissione europea alla fine del 2019”.

L’evento sarà su piattaforma Teams, con iscrizione obbligatoria all’indirizzo mail immagine@confagricoltura.it .

Le più lette

Vedi tutte
Lab to Farm, dal laboratorio al campo. Quale innovazione per l’agricoltura italiana? Evento online martedì 13 aprile ore 10.30
Lab to Farm, dal laboratorio al campo. Quale innovazione per l’agricoltura italiana? Evento online martedì 13 aprile ore 10.30
10 aprile 2021Comunicati
Gelate, Confagricoltura: Attivare con urgenza gli strumenti per il ristoro dei danni e consentire la ripresa produttiva
Gelate, Confagricoltura: Attivare con urgenza gli strumenti per il ristoro dei danni e consentire la ripresa produttiva
09 aprile 2021Comunicati
Covid, Vaccinazioni nelle aziende agricole. Confagricoltura: contributo delle imprese per favorire la ripresa
Covid, Vaccinazioni nelle aziende agricole. Confagricoltura: contributo delle imprese per favorire la ripresa
07 aprile 2021Comunicati
Raul Gardini, precursore della bioeconomia… e del Recovery Fund
Raul Gardini, precursore della bioeconomia… e del Recovery Fund
09 aprile 2021Notizie Brevi
Esoneri contributivi: Finalmente operative le esenzioni richieste
Esoneri contributivi: Finalmente operative le esenzioni richieste
13 aprile 2021Comunicati
Insetti, il nuovo business. Webinar di Confagricoltura e Anga il 16 aprile
Insetti, il nuovo business. Webinar di Confagricoltura e Anga il 16 aprile
14 aprile 2021Comunicati
Il gelicidio mette KO il Centro-Nord. Devastati frutteti, vigneti e coltivazioni in pieno campo
Il gelicidio mette KO il Centro-Nord. Devastati frutteti, vigneti e coltivazioni in pieno campo
08 aprile 2021Comunicati
In Francia e Spagna si alza la protesta contro i tagli alla PAC. Giansanti: attenzione alta, l'agricoltura è il settore con più valore aggiunto
In Francia e Spagna si alza la protesta contro i tagli alla PAC. Giansanti: attenzione alta, l'agricoltura è il settore con più valore aggiunto
07 aprile 2021Comunicati
Cibo e sostenibilità ambientale: l’intervento di Giovanna Parmigiani a TG2 Italia
 Cibo e sostenibilità ambientale: l’intervento di Giovanna Parmigiani a TG2 Italia
14 aprile 2021Dicono di noi
Il mercato della soia: il 14 aprile webinar dei Giovani di Confagricoltura – Anga
Il mercato della soia: il 14 aprile webinar dei Giovani di Confagricoltura – Anga
13 aprile 2021Notizie Brevi
Chiudi