arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Dal Territorio

Confagricoltura Abruzzo ai consumatori: “A Pasqua l’agnello è tradizione, mangiatelo a casa”

06 aprile 2020
Confagricoltura Abruzzo ai consumatori: “A Pasqua l’agnello è tradizione, mangiatelo a casa” -  Dal Territorio | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

La tradizione abruzzese nelle festività pasquali è quella della gita fuori porta, magari per mangiare il tipico agnello arrosto, ma con agriturismi e ristoranti chiusi e l’impossibilità di uscire a causa dell’emergenza coronavirus, rinunciarci è inevitabile.
Il confinamento in casa ha stravolto necessariamente le abitudini alimentari delle famiglie, riducendo di molto i consumi.
Solo nella provincia dell’Aquila sono quasi 1.000 gli allevatori che nel periodo pasquale riescono a vendere circa 8-10 mila agnelli. Con la grave crisi in atto, si rilevano un brusco arresto dei consumi e prezzi in picchiata: si parla di 2-3,5 euro al Kg a fronte di costi di produzione di 7-8 euro al Kg. Proprio ora che gli allevatori abruzzesi potevano finalmente vedere una giusta remunerazione per il lavoro svolto durante l’inverno.
Confagricoltura Abruzzo invita i cittadini a non perdere questa tradizione e a consumare la carne di agnello in casa per ritrovare il calore delle feste familiari.
E’ possibile contattare gli allevatori locali che si stanno organizzando per la consegna porta a porta (per conoscere le aziende che effettuano la consegna a domicilio scrivere a filippo.rubei@confagricoltura.it).

Le più lette

Vedi tutte
Vino: E' on line il questionario di Confagricoltura sulle misure di promozione nei Paesi Terzi
Vino: E' on line il questionario di Confagricoltura sulle misure di promozione nei Paesi Terzi
10 luglio 2020Comunicati
Bando Confagricoltura e JTI Italia: 70 mila euro per finanziare progetti di agricoltura sociale e di valore
Bando Confagricoltura e JTI Italia: 70 mila euro per finanziare progetti di agricoltura sociale e di valore
09 luglio 2020Comunicati
Agrinsieme: Grano duro, con DM per ripartizione fondo finalmente risposte concrete al comparto
Agrinsieme: Grano duro, con DM per ripartizione fondo finalmente risposte concrete al comparto
09 luglio 2020Comunicati
Food&Made in Italy Summit, Giansanti: "Con il Covid l'agroalimentare italiano ha dimostrato la sua forza"
Food&Made in Italy Summit, Giansanti: "Con il Covid l'agroalimentare italiano ha dimostrato la sua forza"
09 luglio 2020Comunicati
Caccia, Confagricoltura Toscana: “Bene le modifiche alla legge, ma serve una veloce attuazione”
Caccia, Confagricoltura Toscana: “Bene le modifiche alla legge, ma serve una veloce attuazione”
09 luglio 2020Dal Territorio
NUOVI SCENARI E SFIDE PER IL FOOD IN ITALY – Live streaming – Giovedì 9 luglio, ore 10:00
NUOVI SCENARI E SFIDE PER IL FOOD IN ITALY – Live streaming –  Giovedì 9 luglio, ore 10:00
08 luglio 2020Notizie Brevi
Webinar su Europa, Falchi: Riforma Pac non è dogma. Adeguare le politiche ai cambiamenti
Webinar su Europa, Falchi: Riforma Pac non è dogma. Adeguare le politiche ai cambiamenti
08 luglio 2020Notizie Brevi
In Romagna boom di produzione di cereali: Il servizio su RaiNews24
In Romagna boom di produzione di cereali: Il servizio su RaiNews24
08 luglio 2020Dicono di noi
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
07 luglio 2020Comunicati
Assemblea ANBI, Giansanti: Agricoltori essenziali per la tenuta del territorio
Assemblea ANBI, Giansanti: Agricoltori essenziali per la tenuta del territorio
07 luglio 2020Comunicati
Chiudi