arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Dal Territorio

Grande successo per i picnic nei vigneti veronesi. Prossimo appuntamento il 18 luglio

14 luglio 2020
Il picnic InVigna -  Dal Territorio | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana
Il picnic InVigna

Trecento persone nelle prime tre serate e un sold out previsto anche per il prossimo appuntamento previsto sabato prossimo nell’azienda agricola Corte Attilea, a Valeggio sul Mincio. Sta riscuotendo grande successo il format InVigna, picnic nei vigneti del territorio veronese con degustazione dei vini aziendali, che ha debuttato il 27 giugno nell’azienda agricola Fugolo Gianluca, a Pescantina, nel cuore della Valpolicella classica. L’iniziativa, ideata da due giovani veronesi, Chezia Ambrosi e Chiara Lavarini, e patrocinata da Confagricoltura Verona, ha registrato il tutto esaurito con presenze non solo locali, ma anche di persone provenienti dalle vicine province e da Brescia, Bergamo, Milano. Non sono mancati gli ospiti stranieri, presenti in questi giorni per trascorrere le vacanze estive sul lago di Garda.

Chezia Ambrosi e Chiara Lavarini, ideatrici del progetto, sono molto soddisfatte: “InVigna nasce per far vivere un'esperienza unica a contatto con la natura e si propone di valorizzare, anche in chiave turistica, il nostro territorio e le nostre aziende vitivinicole. Al tempo del Covid, la manifestazione si profila come l’ideale scenario per garantire il distanziamento sociale, in completo relax nel verde e nella bellezza della natura, con il suggestivo scenario di luci, coperte e cassette di legno a fungere da tavolini. A ogni partecipante viene consegnato un cestino con prodotti tipici e il vino dell’azienda ospitante. E come sottofondo c’è sempre la musica dal vivo”.

“Nelle prime due serate abbiamo visto che non ci sono solo giovani e giovanissimi fra i winelovers, ma anche molte famiglie, a conferma che l'evento è rivolto ad un ampio pubblico - sottolinea Piergiovanni Ferrarese, presidente dei Giovani di Confagricoltura Verona. “Ciò che risulta evidente, dopo questi mesi di lockdown, è la voglia di stare insieme delle persone, nel verde, a stretto contatto con la natura, seduti nei vigneti, e il desiderio di "cose vere", di scoprire storie, aziende e le persone che le caratterizzano. Grande merito va alle eccellenze enogastronomiche del territorio veronese: i grandi vini rossi, gli ottimi bianchi e le pregiate birre artigianali, oltre ai salumi, i formaggi, le sfogliatine di Villafranca. E' piaciuta anche l’idea di offrire la possibilità di una degustazione prima dell'inizio del picnic vero e proprio. Questo conferma che sono sempre più le persone desiderose di scoprire la storia delle cantine del territorio, di quanta passione e fatica ci sia dentro ogni bottiglia di vino, di scoprire chi c’è dietro le aziende vitivinicole”.

La rassegna, alla luce del successo ottenuto, si è arricchita di nuove date. L'altro appuntamento è stato l'11 luglio in Corte Attilea, a Valeggio sul Mincio, nella cornice di un boschetto sulla sponda del fiume, con assaggi non solo del vino ma anche dell’ottima birra artigianale prodotta dall’azienda. La serata  è iniziata con l’aperitivo e a seguire il picnic con un sottofondo musicale.

Sabato 18 luglio tappa a Villa Spinosa di Negrar, dove si svolgerà anche un tour guidato alla cantina; il 25 luglio altro picnic in Valpolicella nell’azienda Fornaser di San Pietro In Cariano; sabato 1 agosto ci si sposta nella Tenuta La Cà di Calmasino; sabato 8 agosto si va nell’azienda vitivinicola di Stefano Accordini, a Fumane; il 22 agosto da Aldo Adami a Custoza; il 29 agosto nell’azienda Capurso di Verona.

Informazioni: 329 7859891 o 346 0366108 oppure invigna2019@gmail.com.

Le più lette

Vedi tutte
Covid 19, Giansanti (Confagricoltura): Bene il bonus per la ristorazione. La finalità è anche il sostegno all'agroalimentare
Covid 19, Giansanti (Confagricoltura): Bene il bonus per la ristorazione. La finalità è anche il sostegno all'agroalimentare
08 agosto 2020Comunicati
Al via la vendemmia in Emilia Romagna. Il servizio del TG1
Al via la vendemmia in Emilia Romagna. Il servizio del TG1
11 agosto 2020Dicono di noi
Confagricoltura e Ismea a fianco delle imprese con un ciclo di seminari sul tema del credito
Confagricoltura e Ismea a fianco delle imprese con un ciclo di seminari sul tema del credito
04 agosto 2020Notizie Brevi
Carrello della spesa più caro. Confagricoltura: I prezzi all'origine sono però ancora in calo
Carrello della spesa più caro. Confagricoltura: I prezzi all'origine sono però ancora in calo
14 agosto 2020Comunicati
Dazi Usa invariati sull'agroalimentare italiano. Giansanti: ottima notizia in questa fase di ripresa
Dazi Usa invariati sull'agroalimentare italiano. Giansanti: ottima notizia in questa fase di ripresa
13 agosto 2020Comunicati
Giansanti “L’autunno caldo si combatte su due fronti: aiutare le famiglie e rafforzare le imprese”
Giansanti “L’autunno caldo si combatte su due fronti: aiutare le famiglie e rafforzare le imprese”
05 agosto 2020Comunicati
Al via il corso per ottenere la qualifica di operatore agrituristico. Percorso formativo dal 3 al 15 settembre
Al via il corso per ottenere la qualifica di operatore agrituristico. Percorso formativo dal 3 al 15 settembre
29 luglio 2020Dal Territorio
Moria delle piante di kiwi a Latina. Confagricoltura chiede di attivare subito una task force
Moria delle piante di kiwi a Latina. Confagricoltura chiede di attivare subito una task force
30 luglio 2020Dal Territorio
Dazi USA, nessuna variazione per l'agroalimentare italiano. Giansanti a Radio 24 Focus Economia
Dazi USA, nessuna variazione per l'agroalimentare italiano. Giansanti a Radio 24 Focus Economia
13 agosto 2020Dicono di noi
Agrinsieme: Ricerca, piena disponibilità a lavorare con la comunità scientifica che si occupa di scienze agrarie; vanno superate incertezze e contraddizioni sulle nuove tecnologie
Agrinsieme: Ricerca, piena disponibilità a lavorare con la comunità scientifica che si occupa di scienze agrarie; vanno superate incertezze e contraddizioni sulle nuove tecnologie
05 agosto 2020Comunicati
Chiudi