arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Dal Territorio

Verona: Fragole in dono al personale dell’ospedale di Borgo Roma

16 aprile 2020
Verona: Fragole in dono al personale dell’ospedale di Borgo Roma -  Dal Territorio | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

Un centinaio di chili di fragole sarà donato al personale dell’ospedale di Borgo Roma, in prima linea nella lotta al coronavirus. È il dolce regalo dell’azienda agricola di Damiano Valerio, di Confagricoltura Verona, che ha sede a Raldon, tra le maggiori produttrici di fragole e frutti di bosco della zona.

“La raccolta delle fragole è appena iniziata – spiega Damiano Valerio– e abbiamo pensato che sia giusto essere riconoscenti nei confronti dei medici, degli infermieri e di tutto il personale ospedaliero, che stanno compiendo un eccezionale sforzo nel curare la popolazione e contenere la diffusione del virus. Così ho chiamato Adriano Valerio, medico e direttore del 118, che è mio cugino, e gli ho spiegato che avrei voluto fare questo dono sia a chi lavora in prima linea al pronto soccorso, che al personale degli altri reparti. Il regalo è stato ben accetto e in questi giorni verrà recapitato. Ci piacerebbe fare lo stesso omaggio anche all’ospedale di Borgo Trento, attendiamo di prendere contatti”.

La stagione delle fragole è partita con il piede giusto. Il tempo soleggiato e le temperature miti hanno favorito la maturazione dei frutti, che sono molto richiesti dal mercato con buone quotazioni. L’unico problema è la carenza di manodopera: “Negli ultimi anni si è sempre fatto fatica a reperirla, ma quest’anno con l’emergenza coronavirus è ancora più difficile – spiega Valerio -. Tutti gli stagionali che arrivavano dall’Est Europa, con grande esperienza nella raccolta, sono bloccati e, al momento, stiamo cercando di arrangiarci con l’aiuto di familiari e gente del paese. Ma quando la raccolta entrerà nel vivo tutto questo non sarà sufficiente”.

Le più lette

Vedi tutte
Vino: E' on line il questionario di Confagricoltura sulle misure di promozione nei Paesi Terzi
Vino: E' on line il questionario di Confagricoltura sulle misure di promozione nei Paesi Terzi
10 luglio 2020Comunicati
Bando Confagricoltura e JTI Italia: 70 mila euro per finanziare progetti di agricoltura sociale e di valore
Bando Confagricoltura e JTI Italia: 70 mila euro per finanziare progetti di agricoltura sociale e di valore
09 luglio 2020Comunicati
Agrinsieme: Grano duro, con DM per ripartizione fondo finalmente risposte concrete al comparto
Agrinsieme: Grano duro, con DM per ripartizione fondo finalmente risposte concrete al comparto
09 luglio 2020Comunicati
Food&Made in Italy Summit, Giansanti: "Con il Covid l'agroalimentare italiano ha dimostrato la sua forza"
Food&Made in Italy Summit, Giansanti: "Con il Covid l'agroalimentare italiano ha dimostrato la sua forza"
09 luglio 2020Comunicati
Caccia, Confagricoltura Toscana: “Bene le modifiche alla legge, ma serve una veloce attuazione”
Caccia, Confagricoltura Toscana: “Bene le modifiche alla legge, ma serve una veloce attuazione”
09 luglio 2020Dal Territorio
NUOVI SCENARI E SFIDE PER IL FOOD IN ITALY – Live streaming – Giovedì 9 luglio, ore 10:00
NUOVI SCENARI E SFIDE PER IL FOOD IN ITALY – Live streaming –  Giovedì 9 luglio, ore 10:00
08 luglio 2020Notizie Brevi
Webinar su Europa, Falchi: Riforma Pac non è dogma. Adeguare le politiche ai cambiamenti
Webinar su Europa, Falchi: Riforma Pac non è dogma. Adeguare le politiche ai cambiamenti
08 luglio 2020Notizie Brevi
In Romagna boom di produzione di cereali: Il servizio su RaiNews24
In Romagna boom di produzione di cereali: Il servizio su RaiNews24
08 luglio 2020Dicono di noi
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
07 luglio 2020Comunicati
Assemblea ANBI, Giansanti: Agricoltori essenziali per la tenuta del territorio
Assemblea ANBI, Giansanti: Agricoltori essenziali per la tenuta del territorio
07 luglio 2020Comunicati
Chiudi