Dal gelato alla stracciatella di Bergamo al manzo all'olio bresciano, dai missoltini di Como al torrone di Cremona fino alla polenta salsiccia e funghi di Lecco. Riflettori puntati sulla promozione delle eccellenze enogastronomiche lombarde in Gran Bretagna. L’operazione è condivisa tra il Consorzio di tutela del Grana Padano, il formaggio Dop più consumato al mondo, e la Bbc, noto network televisivo inglese.
Sul sito ufficiale della principale emittente di servizio pubblico al mondo (http://www.bbc.com/storyworks/masters-of-lombardy/home-dish-cards) è presente infatti una sezione dedicata con uno storytelling culinario con i principali piatti della tradizione regionale, uno per territorio, come la trippa di San Bassiano del Lodigiano o i famosi tortelli di zucca di Mantova, il panettone di Milano, il risotto monzese con la luganega, la torta Paradiso di Pavia, i pizzoccheri di Sondrio e gli amaretti di Saronno, in provincia di Varese.
La valorizzazione delle eccellenze della Lombardia consente di mettere assieme turismo ed enogastronomia in un connubio vincente che permette al turista di vivere un'esperienza da ricordare nel tempo, unendo agli itinerari arte, tradizione, cultura e sapori.
La sezione delle Bbc dedicato al turismo enogastronomico lombardo è ulteriormente impreziosito, inoltre, da una serie di interviste a chef lombardi di fama internazionale: Davide Oldani, 2 stelle Michelin con il suo ristorante “D'O” a Cornaredo, nel Milanese; Viviana Varese, 1 stella Michelin con il ristorante “Viva” a Milano; Davide Caranchini, chef del “Materia” a Cernobbio; Alessandro Proietti Refrigeri, executive chef del Ristorante “Villa Naj” a Stradella, nell'Oltrepò pavese; Roberto Tonola, chef del ristorante “Lanterna verde” a Villa di Chiavenna.