arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Mondo Agricolo news

Consorzio del Grana Padano e Bbc promuovono le eccellenze lombarde in Inghilterra

15 novembre 2021
Consorzio del Grana Padano e Bbc promuovono le eccellenze lombarde in Inghilterra -  Mondo Agricolo news | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

Dal gelato alla stracciatella di Bergamo al manzo all'olio bresciano, dai missoltini di Como al torrone di Cremona fino alla polenta salsiccia e funghi di Lecco. Riflettori puntati sulla promozione delle eccellenze enogastronomiche lombarde in Gran Bretagna. L’operazione è condivisa tra il Consorzio di tutela del Grana Padano, il formaggio Dop più consumato al mondo, e la Bbc, noto network televisivo inglese.

Sul sito ufficiale della principale emittente di servizio pubblico al mondo (http://www.bbc.com/storyworks/masters-of-lombardy/home-dish-cards) è presente infatti una sezione dedicata con uno storytelling culinario con i principali piatti della tradizione regionale, uno per territorio, come la trippa di San Bassiano del Lodigiano o i famosi tortelli di zucca di Mantova, il panettone di Milano, il risotto monzese con la luganega, la torta Paradiso di Pavia, i pizzoccheri di Sondrio e gli amaretti di Saronno, in provincia di Varese.

La valorizzazione delle eccellenze della Lombardia consente di mettere assieme turismo ed enogastronomia in un connubio vincente che permette al turista di vivere un'esperienza da ricordare nel tempo, unendo agli itinerari arte, tradizione, cultura e sapori.

La sezione delle Bbc dedicato al turismo enogastronomico lombardo è ulteriormente impreziosito, inoltre, da una serie di interviste a chef lombardi di fama internazionale: Davide Oldani, 2 stelle Michelin con il suo ristorante “D'O” a Cornaredo, nel Milanese; Viviana Varese, 1 stella Michelin con il ristorante “Viva” a Milano; Davide Caranchini, chef del “Materia” a Cernobbio; Alessandro Proietti Refrigeri, executive chef del Ristorante “Villa Naj” a Stradella, nell'Oltrepò pavese; Roberto Tonola, chef del ristorante “Lanterna verde” a Villa di Chiavenna.

Le più lette

Vedi tutte
Taglia prezzi, Confagricoltura: buono l’impianto, senza proroga il gasolio agricolo
Taglia prezzi, Confagricoltura: buono l’impianto, senza proroga il gasolio agricolo
10 maggio 2022Comunicati
Techagriculture: Italia e Israele per l’agricoltura del futuro. Evento a Napoli il 17 maggio
Techagriculture: Italia e Israele per l’agricoltura del futuro. Evento a Napoli il 17 maggio
11 maggio 2022Comunicati
Il 12 maggio il webinar di Confagricoltura sulle Comunità Energetiche Rinnovabili e le prospettive per le imprese agricole
Il 12 maggio il webinar di Confagricoltura sulle Comunità Energetiche Rinnovabili e le prospettive per le imprese agricole
11 maggio 2022Notizie Brevi
Lavoro: serve un’alleanza territoriale contro l’illegalità
Lavoro: serve un’alleanza territoriale contro l’illegalità
13 maggio 2022Comunicati
La tecnologia applicata all’agricoltura, fondamentale leva di sviluppo: la dichiarazione di Giansanti al Tg1
La tecnologia applicata all’agricoltura, fondamentale leva di sviluppo: la dichiarazione di Giansanti al Tg1
17 maggio 2022Dicono di noi
Cereali, a Foggia il 18 maggio le prime previsioni sulla campagna di grano duro nel consueto appuntamento dei “Durum Days”
Cereali, a Foggia il 18 maggio le prime previsioni sulla campagna di grano duro nel consueto appuntamento dei “Durum Days”
12 maggio 2022Comunicati
Fidora (Confagricoltura) vicepresidente del gruppo di lavoro biologico Copa-Cogeca
Fidora (Confagricoltura) vicepresidente del gruppo di lavoro biologico Copa-Cogeca
12 maggio 2022Notizie Brevi
Agritech: una risposta alla crisi alimentare ed energetica
Agritech: una risposta alla crisi alimentare ed energetica
17 maggio 2022Comunicati
Caro energia: l’impatto sulla filiera agroalimentare nell’intervento di Giansanti a Sky Tg24 Economia
Caro energia: l’impatto sulla filiera agroalimentare nell’intervento di Giansanti a Sky Tg24 Economia
11 maggio 2022Dicono di noi
Conflitto russo-ucraino, le conseguenze sull’approvvigionamento di grano: ne parla il direttore generale di Confagricoltura Postorino a Tgcom24
Conflitto russo-ucraino, le conseguenze sull’approvvigionamento di grano: ne parla il direttore generale di Confagricoltura Postorino a Tgcom24
12 maggio 2022Dicono di noi
Chiudi