arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twittersocial-x-colorsocial-xsocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Mondo Agricolo news

L'olio EVO iGreco sale a bordo del Frecciarossa nel menu firmato dallo Chef Carlo Cracco

08 February 2024
L'olio EVO iGreco sale a bordo del Frecciarossa nel menu firmato dallo Chef Carlo Cracco  -  Mondo Agricolo news | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

Sale a bordo dei treni Frecciarossa un’altra eccellenza del Made in Italy agroalimentare: l’olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente con olive raccolte e molite in Italia.

La classe di viaggio dove verranno servite le monodosi del prodotto è la più prestigiosa dei treni Frecciarossa di Trenitalia e il menù, firmato dallo chef Carlo Cracco, propone ricette preparate con ingredienti locali, di stagione e con tutta la creatività italiana. Si tratta di piatti che valorizzano il meglio della produzione agroalimentare del nostro Paese in un’atmosfera unica e ricercata, in cui la scelta dei prodotti è orientata ai massimi livelli delle eccellenze agroalimentari.

L’olio EVO scelto da Trenitalia con il quale i viaggiatori potranno condire le portate proposte dal ristorante di bordo del Frecciarossa è prodotto dall’azienda calabrese socia di Confagricoltura iGreco, marchio storico della regione e di lunga esperienza nella coltura dell’ulivo e della vite. L’azienda è stata fondata oltre mezzo secolo fa ed è giunta ormai alla terza generazione.

Le più lette

Vedi tutte
Emilio Fidora eletto presidente del Gruppo di lavoro “Agricoltura biologica” del Copa-Cogeca
15 May 2025Notizie Brevi
Emilio Fidora eletto presidente del Gruppo di lavoro “Agricoltura biologica” del Copa-Cogeca
Agricoltura, le imprenditrici sono sempre di più e vogliono innovare il settore
15 May 2025Dicono di noi
Agricoltura, le imprenditrici sono sempre di più e vogliono innovare il settore
Grano, produzione nazionale prevista in crescita (+20%), ma resta incognita meteo. In leggero calo le stime sui raccolti mondiali
14 May 2025Comunicati
Grano, produzione nazionale prevista in crescita (+20%), ma resta incognita meteo. In leggero calo le stime sui raccolti mondiali
BPM, nessun coinvolgimento di Confagricoltura nazionale
14 May 2025Comunicati
BPM, nessun coinvolgimento di Confagricoltura nazionale
Brondelli all'Europarlamento: "Un terzo pilastro PAC contro i danni climatici e maggiore reciprocità nell'accordo Mercosur"
14 May 2025Comunicati
Brondelli all'Europarlamento: "Un terzo pilastro PAC contro i danni climatici e maggiore reciprocità nell'accordo Mercosur"
UE: bene semplificazione Pac, ma importante incoraggiare gli investimenti di tutte le imprese agricole
14 May 2025Comunicati
UE: bene semplificazione Pac, ma importante incoraggiare gli investimenti di tutte le imprese agricole
Presentato al Senato il 1° "Rapporto sulla trasformazione tecnologica della filiera agroalimentare. Il Contributo della Startup Economy"
14 May 2025Notizie Brevi
Presentato al Senato il 1° "Rapporto sulla trasformazione tecnologica della filiera agroalimentare. Il Contributo della Startup Economy"
APINROSA: Cerimonia di premiazione alla vigilia della VIII Giornata Mondiale delle Api
13 May 2025Comunicati
APINROSA: Cerimonia di premiazione alla vigilia della VIII Giornata Mondiale delle Api
Bovini, OICB: Necessaria un'organizzazione interprofessionale e un piano per potenziare la produzione nazionale
13 May 2025Comunicati
Bovini, OICB: Necessaria un'organizzazione interprofessionale e un piano per potenziare la produzione nazionale
Produttività e welfare aziendale: convegno di Confagricoltura Toscana il 15 maggio alle 14.30
13 May 2025Dal Territorio
Produttività e welfare aziendale: convegno di Confagricoltura Toscana il 15 maggio alle 14.30
Chiudi