arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Mondo Agricolo news

Primo appuntamento post Covid a Cibus Forum

01 settembre 2020
Primo appuntamento post Covid a Cibus Forum  -  Mondo Agricolo news | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

Appuntamento con la filiera agroalimentare a Parma, il 2 e 3 settembre 2020 per il “Cibus Forum: Food&Beverage e Covid-19: dalla transizione alla trasformazione”.  Non  solo un evento fisico quello in programma presso il quartiere fieristico di Parma, a cui partecipano esponenti dell’industria alimentare, dell’agricoltura, della distribuzione moderna e del mondo politico ed istituzionale. Sarà anche un evento digitale con l’obiettivo di definire una strategia in grado di incentivare i consumi alimentari messi a dura prova dalla pandemia sia in Italia che all’estero.

La filiera si riunisce per la prima volta dopo il lockdown per un confronto diretto  tra le aziende dell’agroalimentare nazionale,  ma l’appuntamento vuole essere anche un’esposizione di soluzioni innovative delle aziende del food e delle food technologies. Ben 600 operatori del food & beverage hanno già confermato la loro presenza fisica ai due giorni di Cibus Forum, che, seguirà rigidi protocolli di sicurezza previsti dalle linee guida nazionali e dell’Associazione esposizioni e fiere italiane. Cibus torna quindi con una nuova occasione di incontro per gli operatori professionali italiani ed europei, per dialogare con le istituzioni, confrontarsi con esperienze internazionali e sui processi di produzione, distribuzione, sul ruolo dell’alimentazione Made in Italy nell’ambito della salute facendo anche il punto sul canale dei consumi fuori casa, uno dei più colpiti dalla crisi.

Le due giornate del convegno, che si articolerà in 4 sessioni, saranno anche trasmesse in diretta streaming, in italiano e inglese, per dare la possibilità agli oltre 3mila top buyers del network di Cibus di seguire l’evento.

Alle sessioni partecipano  Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura,  Luigi Di Maio, ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione (presente fisicamente, con un intervento sulle problematiche del sistema fieristico e dell’export), Teresa Bellanova, ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (intervento in streaming), Vincenzo Amendola, ministro per gli Affari Europei (intervento in streaming), Roberto Luongo direttore generale Ice Agenzia; Ivano Vacondio, presidente Federalimentare, Dino Scanavino, presidente Cia-Agricoltori Italiani, Marco Pedroni, presidente Coop Italia, Giorgio Santambrogio, Ad Gruppo VéGé, Giuseppe Ippolito, direttore scientifico dell’ Inmi Lazzaro Spallanzani, Stefano Bonaccini, governatore della Regione Emilia Romagna, l’europarlamentare Paolo De Castro, il presidente Fondazione Univerde Alfonso Pecoraro Scanio. 

La Sessione I sarà focalizzata sui cambiamenti dei modelli di consumo e dei rapporti industria-distribuzione innescati dalla pandemia Covid e quindi alle nuove politiche di assortimento e somministrazione. Nella Sessione II in primo sarà il rapporto tra alimentazione e salute . Il secondo giorno di dibattiti, si aprirà con una tavola rotonda sulle donne imprenditrici del food e il nuovo linguaggio dell’agroalimentare, per poi analizzare nella Sessione III, il peso della crisi sui vari settori della filiera, con un confronto sul progetto europeo del Green Deal e della strategia Farm to Fork. La Sessione IV sarà dedicata alle nuove sfide epocali: povertà alimentare, trasformazione sostenibile dell’intera filiera, valorizzazione dell’agricoltura identitaria e territoriale.  (FB)

Le più lette

Vedi tutte
Peste Suina Africana, più controlli e monitoraggio degli effetti sul mercato
Peste Suina Africana, più controlli e monitoraggio degli effetti sul mercato
11 settembre 2020Comunicati
Decreto Rilancio, Giansanti: "Estendere gli sgravi previdenziali ad altri comparti penalizzati dalla pandemia"
Decreto Rilancio, Giansanti: "Estendere gli sgravi previdenziali ad altri comparti penalizzati dalla pandemia"
16 settembre 2020Comunicati
Tabacco, Giansanti: "Impegnarsi per garantire un futuro socio economico certo all'intera filiera"
Tabacco, Giansanti: "Impegnarsi per garantire un futuro socio economico certo all'intera filiera"
10 settembre 2020Comunicati
Morìa del kiwi. Confagricoltura chiede sinergie per sconfiggere la misteriosa malattia
Morìa del kiwi. Confagricoltura chiede sinergie per sconfiggere la misteriosa malattia
14 settembre 2020Comunicati
Il calo dei prezzi del grano duro non è giustificato
Il calo dei prezzi del grano duro non è giustificato
17 settembre 2020Comunicati
Confagricoltura ai parlamentari europei: “Chiarezza in etichetta quando si parla di cibo. No a denominazioni ingannevoli”
Confagricoltura ai parlamentari europei: “Chiarezza in etichetta quando si parla di cibo. No a denominazioni ingannevoli”
12 settembre 2020Comunicati
Dal kiwi ai maiali, ecco le nuove pandemie della campagna - Richieste e proposte di Confagricoltura
Dal kiwi ai maiali, ecco le nuove pandemie della campagna - Richieste e proposte di Confagricoltura
15 settembre 2020Dicono di noi
DL Rilancio: Bene le misure per il credito e il taglio del costo del lavoro nei comparti in crisi
DL Rilancio: Bene le misure per il credito e il taglio del costo del lavoro nei comparti in crisi
06 luglio 2020Comunicati
UE-Regno Unito: senza un accordo si rischia il ritorno dei dazi e controlli alle frontiere
UE-Regno Unito: senza un accordo si rischia il ritorno dei dazi e controlli alle frontiere
09 settembre 2020Comunicati
Cibus, Giansanti: “Un forum permanente sull’agroalimentare per aumentare produzione e competitività”
Cibus, Giansanti: “Un forum permanente sull’agroalimentare per aumentare produzione e competitività”
03 settembre 2020Comunicati
Chiudi