arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twittersocial-x-colorsocial-xsocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Mondo Agricolo news

Primo appuntamento post Covid a Cibus Forum

01 settembre 2020
Primo appuntamento post Covid a Cibus Forum  -  Mondo Agricolo news | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

Appuntamento con la filiera agroalimentare a Parma, il 2 e 3 settembre 2020 per il “Cibus Forum: Food&Beverage e Covid-19: dalla transizione alla trasformazione”.  Non  solo un evento fisico quello in programma presso il quartiere fieristico di Parma, a cui partecipano esponenti dell’industria alimentare, dell’agricoltura, della distribuzione moderna e del mondo politico ed istituzionale. Sarà anche un evento digitale con l’obiettivo di definire una strategia in grado di incentivare i consumi alimentari messi a dura prova dalla pandemia sia in Italia che all’estero.

La filiera si riunisce per la prima volta dopo il lockdown per un confronto diretto  tra le aziende dell’agroalimentare nazionale,  ma l’appuntamento vuole essere anche un’esposizione di soluzioni innovative delle aziende del food e delle food technologies. Ben 600 operatori del food & beverage hanno già confermato la loro presenza fisica ai due giorni di Cibus Forum, che, seguirà rigidi protocolli di sicurezza previsti dalle linee guida nazionali e dell’Associazione esposizioni e fiere italiane. Cibus torna quindi con una nuova occasione di incontro per gli operatori professionali italiani ed europei, per dialogare con le istituzioni, confrontarsi con esperienze internazionali e sui processi di produzione, distribuzione, sul ruolo dell’alimentazione Made in Italy nell’ambito della salute facendo anche il punto sul canale dei consumi fuori casa, uno dei più colpiti dalla crisi.

Le due giornate del convegno, che si articolerà in 4 sessioni, saranno anche trasmesse in diretta streaming, in italiano e inglese, per dare la possibilità agli oltre 3mila top buyers del network di Cibus di seguire l’evento.

Alle sessioni partecipano  Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura,  Luigi Di Maio, ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione (presente fisicamente, con un intervento sulle problematiche del sistema fieristico e dell’export), Teresa Bellanova, ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (intervento in streaming), Vincenzo Amendola, ministro per gli Affari Europei (intervento in streaming), Roberto Luongo direttore generale Ice Agenzia; Ivano Vacondio, presidente Federalimentare, Dino Scanavino, presidente Cia-Agricoltori Italiani, Marco Pedroni, presidente Coop Italia, Giorgio Santambrogio, Ad Gruppo VéGé, Giuseppe Ippolito, direttore scientifico dell’ Inmi Lazzaro Spallanzani, Stefano Bonaccini, governatore della Regione Emilia Romagna, l’europarlamentare Paolo De Castro, il presidente Fondazione Univerde Alfonso Pecoraro Scanio. 

La Sessione I sarà focalizzata sui cambiamenti dei modelli di consumo e dei rapporti industria-distribuzione innescati dalla pandemia Covid e quindi alle nuove politiche di assortimento e somministrazione. Nella Sessione II in primo sarà il rapporto tra alimentazione e salute . Il secondo giorno di dibattiti, si aprirà con una tavola rotonda sulle donne imprenditrici del food e il nuovo linguaggio dell’agroalimentare, per poi analizzare nella Sessione III, il peso della crisi sui vari settori della filiera, con un confronto sul progetto europeo del Green Deal e della strategia Farm to Fork. La Sessione IV sarà dedicata alle nuove sfide epocali: povertà alimentare, trasformazione sostenibile dell’intera filiera, valorizzazione dell’agricoltura identitaria e territoriale.  (FB)

Le più lette

Vedi tutte
UE, Giansanti: "Bene presa di posizione dei capi di Stato e di governo su agricoltura, ma è indispensabile un cambiamento radicale e urgente della PAC"
19 aprile 2024Comunicati
UE, Giansanti: "Bene presa di posizione dei capi di Stato e di governo su agricoltura, ma è indispensabile un cambiamento radicale e urgente della PAC"
Confagricoltura Donna Puglia: sabato a Castellaneta la presentazione del libro 'Le grandi chef in una ricetta'
19 aprile 2024Dal Territorio
Confagricoltura Donna Puglia: sabato a Castellaneta la presentazione del libro 'Le grandi chef in una ricetta'
Food&Science Festival: presentato il programma dell'ottava edizione (Mantova, 17-19 maggio 2024)
19 aprile 2024Dal Territorio
Food&Science Festival: presentato il programma dell'ottava edizione (Mantova, 17-19 maggio 2024)
Giansanti sul Sole 24 Ore: Le politiche agricole europee dovrebbero imparare dal pragmatismo USA
19 aprile 2024Dicono di noi
Giansanti sul Sole 24 Ore: Le politiche agricole europee dovrebbero imparare dal pragmatismo USA
PSA, situazione sempre più allarmante per gli allevamenti italiani e la produzione di salumi. Rudy Milani a Radio 24
19 aprile 2024Dicono di noi
PSA, situazione sempre più allarmante per gli allevamenti italiani e la produzione di salumi. Rudy Milani a Radio 24
Vinitaly 2024: a Tg 2 Eat Parade il presidente Giansanti sulle dinamiche di mercato del comparto vitivinicolo
19 aprile 2024Dicono di noi
Vinitaly 2024: a Tg 2 Eat Parade il presidente Giansanti sulle dinamiche di mercato del comparto vitivinicolo
Confagricoltura Donna presenta alla Camera un progetto con le grandi Chef per valorizzare i prodotti dei territori
18 aprile 2024Comunicati
Confagricoltura Donna presenta alla Camera un progetto con le grandi Chef per valorizzare i prodotti dei territori
Crediti d'imposta investimenti 4.0, Confagricoltura soddisfatta per l'impegno del ministro Urso ad emanare il decreto attuativo entro la prossima settimana
18 aprile 2024Comunicati
Crediti d'imposta investimenti 4.0, Confagricoltura soddisfatta per l'impegno del ministro Urso ad emanare il decreto attuativo entro la prossima settimana
Marco Caprai a Rainews 24 racconta la storia dell'azienda di famiglia, impegnata anche nel sociale
18 aprile 2024Dicono di noi
Marco Caprai a Rainews 24 racconta la storia dell'azienda di famiglia, impegnata anche nel sociale
Investire nel verde pubblico per affrontare i cambiamenti climatici: una priorità per l’Italia
17 aprile 2024Comunicati
Investire nel verde pubblico per affrontare i cambiamenti climatici: una priorità per l’Italia
Chiudi