
Emilio Fidora è stato eletto presidente del Gruppo di lavoro “Agricoltura biologica” del Copa Cogeca. Imprenditore vitivinicolo veneto, era già vicepresidente del gruppo europeo. Quarta generazione dell’azienda di famiglia, conduce in provincia di Venezia le Tenute Fidora - 150 ettari situati in zone DOP della regione - sono coltivate con metodo biologico dal 1974. L'azienda esporta vini in 40 Paesi del mondo concentrandosi sul segmento di fascia alta (ristoranti ed enoteche). Coltiva anche foraggio che viene utilizzato principalmente per l'alimentazione degli animali che alleva.
L’azienda pratica l'economia circolare e produce humus per fertilizzare i terreni, applica la rotazione dei terreni e il pascolo degli animali nei vigneti. Durante il suo mandato, che durerà 2 anni, Emilio Fidora sarà affiancato dal danese Anders Stensgaard (Danish agriculture&Food Council) e dal tedesco Carsten Niemann (DBV), eletti vicepresidenti del gruppo di lavoro.
Le più lette
Vedi tutte





