
Con l'inaugurazione ufficiale, prende il via la floralie più importante d'Europa: Euroflora 2025. E con essa "apre i battenti" il grande spazio di Confagricoltura, che si trova al Piano terreno del Padiglione Blu.
"Oltre 1.000 metri quadrati di spazio - sottolinea il presidente della FNP florovivaistica di Confagricoltura, Luca De Michelis - arricchiti da 1.250 piante, da quelle in vaso alle grandi alberature, per ben 80 specie differenti. 6.000 i fiori utilizzati, di cui circa 1.800 per riproporre la 'A' simbolo di Confagricoltura".
"Uno spazio - prosegue De Michelis - in linea con il tema della sostenibilità, ovvero con il filo conduttore di Euroflora 2025. Dal 'nido' in larice, ovvero lo spazio eventi e conferenze capace di 45 posti a sedere, con attrezzature multimediali all'avanguardia e proiezione sul maxi ledwall, al bancone che nei suoi 10 metri lineari di estensione vedrà alternarsi, in questi giorni, flower designer, show cooking, attività didattiche e degustazioni guidate".
Il tutto progettato dall'Architetto Matteo Fraschini e realizzato da Valagussa Group, ovvero da chi si è "aggiudicato" il concorso internazionale per la progettazione e realizzazione dell'intera Euroflora 2025!
Ecco i primi appuntamenti di questi giorni:
Dal 24 al 27 aprile si potranno conoscere “I SEGRETI DELL'ALVEARE”, l'ape italiana, regina della biodiversità, per la prima volta dal vivo all'EuroFlora 2025. L'iniziativa, realizzata grazie alla FAI - Federazione Apicoltori Italiani e delle sue Associate ApiLiguria e ApiGenova, mira ad avvicinare il grande pubblico e le scolaresche all'opera preziosa dell'ape più diffusa nel mondo, battezzata nel 1806 dal Naturalista ed Entomologo genovese Massimiliano Spinola. L'attività didattica, e soprattutto l’arnia didattica, saranno ospitate nell'Agorà eventi di Confagricoltura.
==========
Alla mattina del 24 aprile, dalle ore 11.00, presso l’Arena Ledwall, saranno i ranuncoli i protagonisti del flower show di Marina Brea, dell’omonima azienda di ibridatori e floricoltori di Sanremo.
“FLOWER’S CUPCAKE”, ovvero come realizzare con i boccioli di ranuncolo un cupcake decorativo per la casa o per un luogo di lavoro.
==========
Il 24 aprile anche un altro evento con Eataly e Olio Roi.
“TASTING CON OLIO ROI: TAGGIASCA SENZA CONFINI” sarà protagonista alle ore 18, presso il “Nido” di Confagricoltura. Eataly organizza, infatti, una degustazione speciale con Olio Roi. L’evento è gratuito ed è riservato a chi è già in possesso di ticket d’ingresso ad Euroflora 2025. E' prenotabile sul sito www.eataly.it ed è accessibile fino ad esaurimento posti.
Guidati da Paolo Roi, i partecipanti vivranno un viaggio nei sapori della Liguria attraverso le diverse espressioni dell’oliva taggiasca: asciutta, in salamoia e in olio extravergine. Si proseguirà con gli oli parcellari, che svelano le sfumature di un territorio unico, dal mare alla montagna, fino ad arrivare al Gin Taggiasco, il primo distillato 100% italiano ottenuto da olive taggiasche. È un vero e proprio percorso sensoriale senza confini, come la visione che da generazioni anima la famiglia Roi. Per maggiori informazioni scrivere a didatticagenova@eataly.it .
==========
Sabato 26 aprile, con replica sabato 3 maggio, saranno di scena i laboratori didattici a cura della Cooperativa Solidarietà & Lavoro.
“FIORI, COLORI: ARTE E NATURA”, questo il tema dell’attività didattica per i più piccini, in programma nell’Agorà eventi dello spazio di Confagricoltura. Sarà possibile prenotarsi per queste attività, o al desk dello stand di Confagricoltura o via mail all’indirizzo: info@confagricolturaliguria.com. Le attività, totalmente gratuite, si svolgeranno dalle 15.00 alle 17.00 delle due date in programma, ed avranno durata di circa un’ora cadauna. Le prenotazioni si accettano fino ad esaurimento posti.
Le più lette
Vedi tutte





