
Raccontare e valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali, le specificitá e le evoluzioni del settore primario trentino orientato verso innovazione e sostenibilità. Questi sono tati gli obiettivi dell’iniziativa, organizzata ieri da Confagricoltura nazionale e Confagricoltura Trentino, a Tesero in Val di Fiemme per l’associazione Giornalisti Sciatori (Gis).
La degustazione, a cui ha partecipato anche il direttore generale Confagricoltura Trentino, Lorenzo Gretter (a destra in foto con il giornalista Jacopo Orsini), è servita a lanciare un messaggio chiaro su quale deve essere il modello di agricoltura per l’oggi e il domani. Un modello basato sullo sviluppo sostenibile, biodiversità, reddito, occupazione e filiere di qualità.
Il menù offerto al Gis ha previsto la degustazione del vino Trentodoc della cantina Altemasi e diverse portate di finger food a base di Trentingrana, formaggio Fontal Cavalese, speck stagionato e speck cotto Alter Keller Fontanefredde; e polenta con tartare di trota Astro.
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