arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativesearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Notizie Brevi

New Farmers: il 5 febbraio in onda su Tv2000 la puntata sull’azienda di Carlo Cozzolino, nel Parco Nazionale del Vesuvio

05 febbraio 2020
New Farmers: il 5 febbraio in onda su Tv2000 la puntata sull’azienda di Carlo Cozzolino, nel Parco Nazionale del Vesuvio -  Notizie Brevi | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

Prosegue su Tv2000 il viaggio di New Farmers, il progetto europeo che racconta l’agricoltura italiana attraverso 12 storie di aziende di Confagricoltura.
Il programma televisivo in onda in questi giorni, giunto alla quarta edizione e co-finanziato dalla Commissione Europea nell’ambito della Politica Agricola Comune, è stato realizzato da Confagricoltura, con Icaro Communication e Tv2000.
 
File rouge di questa edizione è la sostenibilità.
 
Mercoledì 5 febbraio alle 19.30 ci spostiamo nel suggestivo scenario del Parco Nazionale del Vesuvio per degustare uno dei prodotti più noti e antichi dell'agricoltura campana, rappresentato anche nel tradizionale presepe napoletano: il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio. Qui, a Ercolano, in un’estensione di 7 ettari, conosciamo Carlo Cozzolino, 51 anni, titolare dell’azienda “Masseria dello Sbirro, che porta avanti questa tradizione, producendo secondo criteri di sostenibilità e con tecniche di coltivazione realizzate integralmente a mano, come previsto dal disciplinare D.O.P. del pomodorino stesso, venduto tipicamente a grappolo, o’ piennolo appunto.
 
All’interno della puntata anche le interviste ad Agostino Casillo, Presidente Ente Parco Nazionale del Vesuvio e a Cristina Leardi, Presidente Consorzio Tutela Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP.

Le più lette

Vedi tutte
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
07 luglio 2020Comunicati
Assemblea ANBI, Giansanti: Agricoltori essenziali per la tenuta del territorio
Assemblea ANBI, Giansanti: Agricoltori essenziali per la tenuta del territorio
07 luglio 2020Comunicati
DL Rilancio: Bene le misure per il credito e il taglio del costo del lavoro nei comparti in crisi
DL Rilancio: Bene le misure per il credito e il taglio del costo del lavoro nei comparti in crisi
06 luglio 2020Comunicati
Inail: Importante conferma Bando ISI. Accolta anche nostra richiesta di partecipazione al prossimo Bando ISI Covid
Inail: Importante conferma Bando ISI. Accolta anche nostra richiesta di partecipazione al prossimo Bando ISI Covid
06 luglio 2020Comunicati
Giansanti: “No alla rinazionalizzazione della politica agricola” - Intervista su EURACTIV.IT
Giansanti: “No alla rinazionalizzazione della politica agricola” - Intervista su EURACTIV.IT
06 luglio 2020Dicono di noi
La grandine distrugge le produzioni nel Tarantino. Confagricoltura Puglia: Emiliano attivi procedura per calamità naturale
La grandine distrugge le produzioni nel Tarantino. Confagricoltura Puglia: Emiliano attivi procedura per calamità naturale
04 luglio 2020Dal Territorio
Confagricoltura Cosenza dona termoscanner e mascherine per il controllo della pandemia
Confagricoltura Cosenza dona termoscanner e mascherine per il controllo della pandemia
03 luglio 2020Dal Territorio
Mario Pezzotti: “Studiamo virus anti Covid da foglie di tabacco”
Mario Pezzotti: “Studiamo virus anti Covid da foglie di tabacco”
03 luglio 2020Dal Territorio
« Italie: les agriculteurs face à la pénurie de main-d’œuvre » – Grand Reportage di Radio France International
« Italie: les agriculteurs face à la pénurie de main-d’œuvre » – Grand Reportage di Radio France International
02 luglio 2020Dicono di noi
Europa, Confagricoltura: IGP "Mele del Trentino" riconosce l'impegno di un distretto produttivo di assoluta eccellenza
Europa, Confagricoltura: IGP "Mele del Trentino" riconosce l'impegno di un distretto produttivo di assoluta eccellenza
01 luglio 2020Comunicati
Chiudi