arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativesearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Notizie Brevi

New Farmers oggi ci porta nella Langa astigiana alla scoperta dell’azienda di Giovanni Scaglione

07 febbraio 2020
New Farmers oggi ci porta nella Langa astigiana alla scoperta dell’azienda di Giovanni Scaglione -  Notizie Brevi | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

Prosegue su Tv2000 il viaggio di New Farmers, il progetto europeo che racconta l’agricoltura italiana attraverso 12 storie di aziende di Confagricoltura. Il programma televisivo in onda in questi giorni, giunto alla quarta edizione e co-finanziato dalla Commissione Europea nell’ambito della Politica Agricola Comune, è stato realizzato da Confagricoltura, con Icaro Communication e Tv2000.
 
Venerdì 7 febbraio visitiamo la Langa astigiana alla scoperta del moscato passito Loazzolo. Nel piccolo comune di Loazzolo conosciamo Giovanni Scaglione, 54 anni, che da otto generazioni conduce una piccola azienda che produce questo delizioso nettare a Forteto della Luja, divenuta anche un’Oasi WWF.  Nei suoi 18 ettari di terreno, di cui 10 a vigneto, coltiva uve Moscato e Pinot nero, oltre a seguire anche la vinificazione e la vendita diretta di vino. Ma soprattutto, con il suo lavoro, Giovanni contribuisce al mantenimento della biodiversità in un territorio del tutto particolare: tra i filari si possono, infatti, scorgere diverse varietà di orchidee e tantissime farfalle; ciò è dovuto sia alle particolarità pedoclimatiche della zona, sia al metodo di coltivazione biologico a cui Giovanni si attiene rigorosamente.
 
Nella puntata in onda il 7 febbraio, alle 19.30 su Tv2000, anche l’intervista al direttore di Confagricoltura Piemonte, Ercole Zuccaro.

Le più lette

Vedi tutte
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
07 luglio 2020Comunicati
Assemblea ANBI, Giansanti: Agricoltori essenziali per la tenuta del territorio
Assemblea ANBI, Giansanti: Agricoltori essenziali per la tenuta del territorio
07 luglio 2020Comunicati
DL Rilancio: Bene le misure per il credito e il taglio del costo del lavoro nei comparti in crisi
DL Rilancio: Bene le misure per il credito e il taglio del costo del lavoro nei comparti in crisi
06 luglio 2020Comunicati
Inail: Importante conferma Bando ISI. Accolta anche nostra richiesta di partecipazione al prossimo Bando ISI Covid
Inail: Importante conferma Bando ISI. Accolta anche nostra richiesta di partecipazione al prossimo Bando ISI Covid
06 luglio 2020Comunicati
Giansanti: “No alla rinazionalizzazione della politica agricola” - Intervista su EURACTIV.IT
Giansanti: “No alla rinazionalizzazione della politica agricola” - Intervista su EURACTIV.IT
06 luglio 2020Dicono di noi
La grandine distrugge le produzioni nel Tarantino. Confagricoltura Puglia: Emiliano attivi procedura per calamità naturale
La grandine distrugge le produzioni nel Tarantino. Confagricoltura Puglia: Emiliano attivi procedura per calamità naturale
04 luglio 2020Dal Territorio
Confagricoltura Cosenza dona termoscanner e mascherine per il controllo della pandemia
Confagricoltura Cosenza dona termoscanner e mascherine per il controllo della pandemia
03 luglio 2020Dal Territorio
Mario Pezzotti: “Studiamo virus anti Covid da foglie di tabacco”
Mario Pezzotti: “Studiamo virus anti Covid da foglie di tabacco”
03 luglio 2020Dal Territorio
« Italie: les agriculteurs face à la pénurie de main-d’œuvre » – Grand Reportage di Radio France International
« Italie: les agriculteurs face à la pénurie de main-d’œuvre » – Grand Reportage di Radio France International
02 luglio 2020Dicono di noi
Europa, Confagricoltura: IGP "Mele del Trentino" riconosce l'impegno di un distretto produttivo di assoluta eccellenza
Europa, Confagricoltura: IGP "Mele del Trentino" riconosce l'impegno di un distretto produttivo di assoluta eccellenza
01 luglio 2020Comunicati
Chiudi