
Per le esportazioni italiane, in particolare mettiamo in evidenza oltre il 13% per il comparto vitivinicolo nel 2019 ed oltre il 23% nel primo mese del 2020 rispetto agli stessi periodi precedenti, per i formaggi + 15% nel 2019 e + 44% a gennaio ed un ottimo andamento delle carni suine trasformate.
Anche a livello europeo le esportazioni del settore agricolo ed agroalimentare crescono nel loro insieme di oltre il 14% (nel 2019 sul 2018) e la Commissione europea rileva una crescita dell'export del 10,4% per il comparto lattiero caseario e del 17,3% per il vino.
Le più lette
Vedi tutte
Borsa merci: prezzo grano duro invariato. Schiavone: Decisivo il ruolo delle Organizzazioni dei produttori per fermare le speculazioni
08 settembre 2023Dal Territorio

TEA e carbon farming, passi avanti in Europa. Soddisfazione di Confagricoltura
07 settembre 2023Comunicati

Borghi piu' belli: Confagricoltura e Agriturist al XV Festival di Lucignano dall'8 al 10 settembre
06 settembre 2023Comunicati

Agricoltura sociale: Al via il bando 2023 per sostenere progetti d'inclusione
08 agosto 2023Comunicati

Meeting Rimini, Giansanti: Un onore partecipare al dibattito sui più alti valori della vita. Confagricoltura è impresa e anche persona
25 agosto 2023Comunicati

Giansanti ad Agorà: “Vendemmia con luci e ombre, l’Italia scelga su quali settori puntare”
31 agosto 2023Dicono di noi
