
Per le esportazioni italiane, in particolare mettiamo in evidenza oltre il 13% per il comparto vitivinicolo nel 2019 ed oltre il 23% nel primo mese del 2020 rispetto agli stessi periodi precedenti, per i formaggi + 15% nel 2019 e + 44% a gennaio ed un ottimo andamento delle carni suine trasformate.
Anche a livello europeo le esportazioni del settore agricolo ed agroalimentare crescono nel loro insieme di oltre il 14% (nel 2019 sul 2018) e la Commissione europea rileva una crescita dell'export del 10,4% per il comparto lattiero caseario e del 17,3% per il vino.
Le più lette
Vedi tutte
Emilio Fidora eletto presidente del Gruppo di lavoro “Agricoltura biologica” del Copa-Cogeca
15 May 2025Notizie Brevi

Agricoltura, le imprenditrici sono sempre di più e vogliono innovare il settore
15 May 2025Dicono di noi

Grano, produzione nazionale prevista in crescita (+20%), ma resta incognita meteo. In leggero calo le stime sui raccolti mondiali
14 May 2025Comunicati

Brondelli all'Europarlamento: "Un terzo pilastro PAC contro i danni climatici e maggiore reciprocità nell'accordo Mercosur"
14 May 2025Comunicati

UE: bene semplificazione Pac, ma importante incoraggiare gli investimenti di tutte le imprese agricole
14 May 2025Comunicati

Presentato al Senato il 1° "Rapporto sulla trasformazione tecnologica della filiera agroalimentare. Il Contributo della Startup Economy"
14 May 2025Notizie Brevi

APINROSA: Cerimonia di premiazione alla vigilia della VIII Giornata Mondiale delle Api
13 May 2025Comunicati
