arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Notizie dal Mondo

Israele: apre il primo ristorante con carne coltivata in laboratorio

06 gennaio 2021
Israele: apre il primo ristorante con carne coltivata in laboratorio - Notizie dal Mondo | Confagricoltura

Il sito internet VegNews, con sede a Los Angeles, riporta che il primo ristorante al mondo che propone carne coltivata in laboratorio ha aperto vicino a Tel Aviv.

Il ristorante, il cui nome è “The Chicken” – un riferimento al dilemma sul fatto se venga prima l’uovo o la gallina – si trova vicino allo stabilimento della sua società madre, la SuperMeat, nel sobborgo Ness Ziona di Tel Aviv. I tavoli devono essere prenotati in anticipo ed i clienti non pagano - perché il locale è ancora in fase sperimentale, come riferisce l’agenzia di stampa israeliana Walla - e viene chiesto loro di esprimere un giudizio.

Il menù di "The Chicken" comprende due hamburger fatti con un “croccante filetto di pollo coltivato” prodotto da cellule nello stabilimento della SuperMeat. “L’hamburger ha un sapore di pollo succulento, croccante all’esterno e tenero all’interno ed il gusto è indistinguibile da quello di animali macellati”, ha dichiarato Ido Savir, amministratore delegato della compagnia, nel corso di un’intervista rilasciata a Fast Company. 

La SuperMeat è stata fondata nel 2015 per offrire un’alternativa alla carne non causando sofferenza agli animali. Alcuni rabbini sostengono che la carne coltivata in laboratorio sia esente dai tradizionali requisiti dettati dalla certificazione kosher, ma altri affermano che si applicano gli stessi divieti, ivi compresi quelli concernenti la salatura e la separazione dai prodotti lattiero caseari. 

Fonte: Times of Israel tramite Agra press

Le più lette

Vedi tutte
Nuovi adempimenti per i datori di lavoro, Giansanti: “Necessaria una proroga, insostenibili nuovi oneri burocratici in questo momento: la siccità ha stravolto il calendario delle raccolte”
Nuovi adempimenti per i datori di lavoro, Giansanti: “Necessaria una proroga, insostenibili nuovi oneri burocratici in questo momento: la siccità ha stravolto il calendario delle raccolte”
09 agosto 2022Comunicati
Nutriscore, lo stop dell’Antitrust nasce da una segnalazione fatta da Confagricoltura: ne parla il presidente Giansanti sul Sole 24 Ore
Nutriscore, lo stop dell’Antitrust nasce da una segnalazione fatta da Confagricoltura: ne parla il presidente Giansanti sul Sole 24 Ore
06 agosto 2022Dicono di noi
Siccità: la presidente del Senato Casellati visita il Polesine. Emo Capodilista: Serve un piano strategico nazionale per risparmiare acqua
Siccità: la presidente del Senato Casellati visita il Polesine. Emo Capodilista: Serve un piano strategico nazionale per risparmiare acqua
05 agosto 2022Dicono di noi
Etichettatura alimenti, l’Antitrust accoglie i rilievi di Confagricoltura e ribadisce i limiti del Nutriscore: è fuorviante per i consumatori e può indurre all’ingannevolezza
Etichettatura alimenti, l’Antitrust accoglie i rilievi di Confagricoltura e ribadisce i limiti del Nutriscore: è fuorviante per i consumatori e può indurre all’ingannevolezza
04 agosto 2022Comunicati
Suini, accolta la richiesta di Confagricoltura: il Mipaaf autorizza l’accorpamento dei controlli per le partite fuori peso
Suini, accolta la richiesta di Confagricoltura: il Mipaaf autorizza l’accorpamento dei controlli per le partite fuori peso
06 agosto 2022Comunicati
DL Aiuti Bis: primo segnale, ma sono necessari interventi strutturali per le imprese
DL Aiuti Bis: primo segnale, ma sono necessari interventi strutturali per le imprese
04 agosto 2022Comunicati
Vendemmia: calano i volumi, ma sulla qualità vince chi ha lavorato bene in vigna. Castellucci: aumentano i costi, attenzione ai mercati
Vendemmia: calano i volumi, ma sulla qualità vince chi ha lavorato bene in vigna. Castellucci: aumentano i costi, attenzione ai mercati
08 agosto 2022Comunicati
I danni da siccità all’agricoltura nell’intervento del vicepresidente di Confagricoltura Giordano Emo Capodilista
I danni da siccità all’agricoltura nell’intervento del vicepresidente di Confagricoltura Giordano Emo Capodilista
08 agosto 2022Dicono di noi
Pesci, API (Confagricoltura): la siccità colpisce la produzione, proprio quando aumentano i consumi
Pesci, API (Confagricoltura): la siccità colpisce la produzione, proprio quando aumentano i consumi
08 agosto 2022Comunicati
Il dg Barrile incontra il territorio
Il dg Barrile incontra il territorio
03 agosto 2022Notizie Brevi
Chiudi