arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Notizie dal Mondo

USA: Confagricoltura interviene nella consultazione sui dazi

14 gennaio 2020
USA: Confagricoltura interviene nella consultazione sui dazi - Notizie dal Mondo | Confagricoltura

Confagricoltura è intervenuta nella consultazione pubblica attivata dall'USTR, il Rappresentante per il commercio degli Stati Uniti, per raccogliere le opinioni in merito alla proposta di applicare  - a partire da metà febbraio 2020 - dazi addizionali ad valorem alle importazioni di ulteriori merci e prodotti europei e/o di modificare le percentuali applicate dal 18 ottobre scorso.

Ricordiamo, infatti, che gli USA possono procedere in tal senso con riferimento al sistema "a carosello" che dà tale possibilità dopo 120 giorni dall'applicazione della prima lista di prodotti sottoposti a dazio e poi anche ogni 180 giorni.

Con la sua nota, Confagricoltura ha invitato fermamente l’USTR a valutare la totale estraneità del comparto agricolo ed agroalimentare ad una vicenda che riguarda un differente settore economico e ad escluderlo totalmente dall’applicazione di nuove tariffe daziarie e dall'aumento di quelle già applicate.

Inoltre, per la stessa motivazione, ha ulteriormente invitato il Rappresentante del commercio americano ad annullare la decisione presa a partire dal 18 ottobre 2019.

La Confederazione ha, poi, sollecitato tutte le rappresentanze della filiera agroalimentare italiana, europea e statunitense ed i rispettivi governi, al contrario, a lavorare in collaborazione, in un libero mercato regolamentato da norme condivise sulla sicurezza alimentare, la tracciabilità, il controllo dei prezzi e quanto altro possa portare a corretti e proficui scambi commerciali per ciascuna parte.

Le più lette

Vedi tutte
Piemonte, raggiunta l’intesa sulla distillazione di crisi. Confagricoltura: “I viticoltori potranno affrontare la vendemmia con maggior serenità”
14 luglio 2020Dal Territorio
Vino: E' on line il questionario di Confagricoltura sulle misure di promozione nei Paesi Terzi
Vino: E' on line il questionario di Confagricoltura sulle misure di promozione nei Paesi Terzi
10 luglio 2020Comunicati
Bando Confagricoltura e JTI Italia: 70 mila euro per finanziare progetti di agricoltura sociale e di valore
Bando Confagricoltura e JTI Italia: 70 mila euro per finanziare progetti di agricoltura sociale e di valore
09 luglio 2020Comunicati
Agrinsieme: Grano duro, con DM per ripartizione fondo finalmente risposte concrete al comparto
Agrinsieme: Grano duro, con DM per ripartizione fondo finalmente risposte concrete al comparto
09 luglio 2020Comunicati
Food&Made in Italy Summit, Giansanti: "Con il Covid l'agroalimentare italiano ha dimostrato la sua forza"
Food&Made in Italy Summit, Giansanti: "Con il Covid l'agroalimentare italiano ha dimostrato la sua forza"
09 luglio 2020Comunicati
Caccia, Confagricoltura Toscana: “Bene le modifiche alla legge, ma serve una veloce attuazione”
Caccia, Confagricoltura Toscana: “Bene le modifiche alla legge, ma serve una veloce attuazione”
09 luglio 2020Dal Territorio
NUOVI SCENARI E SFIDE PER IL FOOD IN ITALY – Live streaming – Giovedì 9 luglio, ore 10:00
NUOVI SCENARI E SFIDE PER IL FOOD IN ITALY – Live streaming –  Giovedì 9 luglio, ore 10:00
08 luglio 2020Notizie Brevi
Webinar su Europa, Falchi: Riforma Pac non è dogma. Adeguare le politiche ai cambiamenti
Webinar su Europa, Falchi: Riforma Pac non è dogma. Adeguare le politiche ai cambiamenti
08 luglio 2020Notizie Brevi
In Romagna boom di produzione di cereali: Il servizio su RaiNews24
In Romagna boom di produzione di cereali: Il servizio su RaiNews24
08 luglio 2020Dicono di noi
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
Bene l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l'asticella alle DOP
07 luglio 2020Comunicati
Chiudi