arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twittersocial-x-colorsocial-xsocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
News

Dichiarazione del Commissario per la Salute e la Sicurezza alimentare Stella Kyriakides in occasione della prima giornata internazionale di sensibilizzazione sullo spreco alimentare

29 September 2020

La giornata odierna è stata designata dalle Nazioni Unite come la prima Giornata internazionale sulla consapevolezza in merito allo spreco ed alle perdite alimentari. In questa occasione, il Commissario per la Salute e la Sicurezza alimentare, Stella Kyriakides, è intervenuta con una dichiarazione. Il Commissario ha evidenziato che nell'UE si stima che il 20% di tutto il cibo prodotto vada perso o sprecato tempo e che 33 milioni di persone non possono permettersi un pasto di qualità ogni due giorni. Lo spreco di cibo rende i cittadini più vulnerabili e costituisce un danno per l'ambiente, oltre ad avere un enorme costo economico. Il cibo in eccesso dovrebbe essere destinato alle persone che ne hanno bisogno, non essere sprecato. Vi è un urgente bisogno di riprogettare i nostri sistemi alimentari. Quest'anno, la pandemia di COVID-19 ha dimostrato l'importanza di sistemi alimentari sostenibili, dal modo in cui produciamo e trasformiamo il cibo, alle catene di approvvigionamento che lo portano nelle nostre case. Il Commissario ha espresso soddisfazione per essere entrato a far parte di Champions 12.3, una coalizione di dirigenti governativi, imprese, organizzazioni internazionali, rappresentanti della società civile, ricercatori e agricoltori, con l'obiettivo di aiutare a dimezzare lo spreco alimentare globale entro il 2030, riducendo allo stesso tempo la perdita di cibo.

Le più lette

Vedi tutte
Frutta, Ponso (Confagricoltura): Per pesche e nettarine inizio di campagna promettente. Difficoltà per clima e manodopera
21 May 2025Comunicati
Frutta, Ponso (Confagricoltura): Per pesche e nettarine inizio di campagna promettente. Difficoltà per clima e manodopera
Dalla 4^ edizione del Libro Bianco del Verde, 10 proposte alle istituzioni per incentivare, gestire e misurare il verde in città a beneficio di salute, vivibilità ed economia
21 May 2025Comunicati
Dalla 4^ edizione del Libro Bianco del Verde, 10 proposte alle istituzioni per incentivare, gestire e misurare il verde in città a beneficio di salute, vivibilità ed economia
Salute e sicurezza sul lavoro: Servono semplificazione, investimenti in prevenzione e formazione
20 May 2025Comunicati
Salute e sicurezza sul lavoro: Servono semplificazione, investimenti in prevenzione e formazione
Giansanti (COPA) dalla piazza di Bruxelles: "No alla Pac in un fondo unico"
20 May 2025Comunicati
Giansanti (COPA) dalla piazza di Bruxelles: "No alla Pac in un fondo unico"
"Impresa, lavoro e lavoratori: il coraggio di investire". Il DG Caponi al convegno di Confagricoltura Toscana con Cesare Damiano
20 May 2025Notizie Brevi
"Impresa, lavoro e lavoratori: il coraggio di investire". Il DG Caponi al convegno di Confagricoltura Toscana con Cesare Damiano
"Le risorse umane: indiscusso brand aziendale": convegno organizzato da Confagricoltura Siena il 23 maggio alle 9:45
20 May 2025Dal Territorio
"Le risorse umane: indiscusso brand aziendale": convegno organizzato da Confagricoltura Siena il 23 maggio alle 9:45
ApinRosa: Le 20 apicoltrici premiate dalla FAI-Federazione apicoltori italiani alla vigilia della VIII Giornata Mondiale delle Api
19 May 2025Comunicati
ApinRosa: Le 20 apicoltrici premiate dalla FAI-Federazione apicoltori italiani alla vigilia della VIII Giornata Mondiale delle Api
Gambuzza a Noto: “Lavoriamo per superare il gap infrastrutturale della Sicilia e della sua agricoltura”
19 May 2025Notizie Brevi
Gambuzza a Noto: “Lavoriamo per superare il gap infrastrutturale della Sicilia e della sua agricoltura”
Api, Cirone (FAI) a Rai Isoradio alla vigilia della Giornata mondiale delle api: "Nel nostro mondo quota rosa sempre crescente"
19 May 2025Dicono di noi
Api, Cirone (FAI) a Rai Isoradio alla vigilia della Giornata mondiale delle api: "Nel nostro mondo quota rosa sempre crescente"
Marco Caprai a EIIS Summit 2025: "Seguire sostenibilità integrata"
16 May 2025Comunicati
Marco Caprai a EIIS Summit 2025: "Seguire sostenibilità integrata"
Chiudi