arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twitter-colorsocial-twittersocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
News

Evento dello European Food Forum in tema di comportamenti ed educazione alimentari nel contesto della strategia "Farm to Fork" (9 luglio, 11.00-13.00)

07 luglio 2021

Si terrà il 9 luglio, dalle 11h00 alle 13h00, l'evento dello European Food Forum in tema di comportamenti ed educazione alimentari nel contesto della strategia "Farm to Fork", dal titolo "Consumer empowerment in the focus of F2F: nutritional behavior and nutrition education for healthy and sustainable diets”. L'evento sarà ospitato, tra gli altri, dall'On.le Alessandra Moretti (S&D).

La strategia "Farm to Fork" riconosce che la transizione verso sistemi alimentari sostenibili richiede cambiamenti nelle scelte alimentari delle persone. Tuttavia, i legami inestricabili tra la salute delle persone, del pianeta e delle comunità spesso rendono difficile determinare quale sia la scelta sana e sostenibile. Responsabilizzare i consumatori attraverso una migliore informazione ed istruzione su diete sane e sostenibili sarà un fattore chiave per raggiungere le ambizioni agroalimentari europee e globali. Tuttavia, ciò che questo significa nella pratica rimane controverso e i consumatori si trovano di fronte a messaggi incoerenti e talvolta conflittuali. La responsabilità di rendere una scelta dietetica sana e sostenibille la scelta più semplice è condivisa tra i responsabili delle politiche e tra tutti gli attori della filiera alimentare. L'evento riunirà esponenti del mondo politico, accademici, rappresentanti dell'industria e della società civile per condividere le migliori pratiche nella definizione di diete sane e sostenibili, per scambiare opinioni sui modi per migliorare l'educazione dei consumatori e per spingere le persone verso un'alimentazione più sostenibile, anche mediante l'analisi delle recenti tendenze nel comportamento dei consumatori ed il ruolo degli attori della catena di approvvigionamento.

Se si desidera partecipare, è possibile inviare una mail all'indirizzo confagricoltura@confagricoltura.be entro domani 8 luglio alle 11h00.

Le più lette

Vedi tutte
Green pass: Aziende agricole in slalom tra sicurezza e proseguimento attività. Occorrono soluzioni pratiche
Green pass: Aziende agricole in slalom tra sicurezza e proseguimento attività. Occorrono soluzioni pratiche
14 ottobre 2021Comunicati
Vinitaly: all'edizione speciale della fiera si riflette sul futuro del comparto. Degustazioni e incontri business internazionali nello stand di Confagricoltura
Vinitaly: all'edizione speciale della fiera si riflette sul futuro del comparto. Degustazioni e incontri business internazionali nello stand di Confagricoltura
17 ottobre 2021Comunicati
Farm to Fork, Giansanti: "Prendiamo atto della posizione del Parlamento UE, ma continua a mancare lo studio di impatto sulla strategia"
Farm to Fork, Giansanti: "Prendiamo atto della posizione del Parlamento UE, ma continua a mancare lo studio di impatto sulla strategia"
20 ottobre 2021Comunicati
UniCredit – Confagricoltura: accordo per sostenere e sviluppare la filiera agricola italiana
UniCredit – Confagricoltura: accordo per sostenere e sviluppare la filiera agricola italiana
22 ottobre 2021Comunicati
Green pass: le preoccupazioni delle aziende agricole nella stagione della raccolta. Il presidente Giansanti a Rainews24
Green pass: le preoccupazioni delle aziende agricole nella stagione della raccolta. Il presidente Giansanti a Rainews24
14 ottobre 2021Dicono di noi
Green Pass obbligatorio anche nei campi. Il direttore generale di Confagricoltura interviene a Radio 24
Green Pass obbligatorio anche nei campi.  Il direttore generale di Confagricoltura interviene a Radio 24
12 ottobre 2021Dicono di noi
Grano: Avviare tavolo interprofessionale permanente per rafforzare le filiere pasta e farine
Grano: Avviare tavolo interprofessionale permanente per rafforzare le filiere pasta e farine
21 ottobre 2021Comunicati
Il giovane imprenditore Pier Giovanni Ferrarese ad Agorà in diretta da Verona per lo "Speciale Vinitaly"
Il giovane imprenditore Pier Giovanni Ferrarese ad Agorà in diretta da Verona per lo "Speciale Vinitaly"
18 ottobre 2021Dicono di noi
Marco Caprai in collegamento con TG5 per lo "Speciale Vinitaly" di Verona
Marco Caprai in collegamento con TG5 per lo "Speciale Vinitaly" di Verona
18 ottobre 2021Dicono di noi
Agrinsieme: "Bene rinvio al 2023 di Sugar e Plastic tax, ma continuiamo a chiederne l'abrogazione"
Agrinsieme: "Bene rinvio al 2023 di Sugar e Plastic tax, ma continuiamo a chiederne l'abrogazione"
20 ottobre 2021Comunicati
Chiudi