arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twittersocial-x-colorsocial-xsocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Dicono di noi

Carne in laboratorio, Lenzi a Skytg 24: "Giusto aumentare le possibili strade da percorrere, ma vanno tutelate le eccellenze italiane"

13 novembre 2023
Carne in laboratorio, Lenzi a Skytg 24:

Una nuova 'tecnica' di laboratorio che sta aprendo la strada alla produzione di prodotti a base di carne, che non implicano l'allevamento di animali, sta creando accesi dibattiti su pro e contro.

"Confagricoltura ha sempre pensato che la ricerca e il progresso delle innovazioni siano strumenti utili al servizio degli agricoltori, permettendo di operare al meglio e quindi di poter contribuire agli obiettivi di sviluppo sostenibile". Lo ha detto a Skytg 24 Progress Diana Lenzi, delegata Obiettivi di sviluppo sostenibile di Confagricoltura. "Abbiamo sempre ritenuto che la ricerca scientifica vada guidata e seguita, quindi su questo tema abbiamo una posizione possibilista, ma vanno tutelate le eccellenze agroalimentari italiane: una Chianina o un prosciutto di Parma non potranno mai essere paragonati alla carne prodotta in un laboratorio". Lenzi ha sottolineato come la ricerca sia alleata, poichè aiuta gli agricoltori a migliorare le produzioni in un'ottica piu' ampia di tutela delle risorse naturali, di sostenibilità e rispetto per l'ambiente. "Serve aumentare le possibili strade da percorrere" ha concluso, ricordando la necessità di competere sui mercati internazionali ad armi pari.

Guarda la puntata su Skytg 24

Le più lette

Vedi tutte
Borsa merci: prezzo grano duro invariato. Schiavone: Decisivo il ruolo delle Organizzazioni dei produttori per fermare le speculazioni
08 settembre 2023Dal Territorio
Borsa merci: prezzo grano duro invariato. Schiavone: Decisivo il ruolo delle Organizzazioni dei produttori per fermare le speculazioni
TEA e carbon farming, passi avanti in Europa. Soddisfazione di Confagricoltura
07 settembre 2023Comunicati
TEA e carbon farming, passi avanti in Europa. Soddisfazione di Confagricoltura
Copa-Cogeca: Piconcelli vicepresidente del Gruppo foreste
06 settembre 2023Notizie Brevi
Copa-Cogeca: Piconcelli vicepresidente del Gruppo foreste
Borghi piu' belli: Confagricoltura e Agriturist al XV Festival di Lucignano dall'8 al 10 settembre
06 settembre 2023Comunicati
Borghi piu' belli: Confagricoltura e Agriturist al XV Festival di Lucignano dall'8 al 10 settembre
Agricoltura sociale: Al via il bando 2023 per sostenere progetti d'inclusione
08 agosto 2023Comunicati
Agricoltura sociale: Al via il bando 2023 per sostenere progetti d'inclusione
Meeting Rimini, Giansanti: Un onore partecipare al dibattito sui più alti valori della vita. Confagricoltura è impresa e anche persona
25 agosto 2023Comunicati
Meeting Rimini, Giansanti: Un onore partecipare al dibattito sui più alti valori della vita. Confagricoltura è impresa e anche persona
In Veneto qualità e prospettive buone per le mele di Biancaneve
07 settembre 2023Dal Territorio
In Veneto qualità e prospettive buone per le mele di Biancaneve
Giansanti ad Agorà: “Vendemmia con luci e ombre, l’Italia scelga su quali settori puntare”
31 agosto 2023Dicono di noi
Giansanti ad Agorà: “Vendemmia con luci e ombre, l’Italia scelga su quali settori puntare”
Confagricoltura incontra delegazione argentina: punti di convergenza e necessità di reciprocità
01 settembre 2023Comunicati
Confagricoltura incontra delegazione argentina: punti di convergenza e necessità di reciprocità
Borghi, Congionti a 'Radio Uno Box': "Valorizzare i territori rurali, da sempre il nostro obiettivo"
07 settembre 2023Notizie Brevi
Borghi, Congionti a 'Radio Uno Box': "Valorizzare i territori rurali, da sempre il nostro obiettivo"
Chiudi