
Massimiliano Giansanti sarà presente come relatore al ROMA 2021 – GLOCAL ECONOMIC FORUM ESG89 nel panel dedicato agli STATI GENERALI DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO in programma il prossimo 25 novembre presso il centro congressi EATALY di Roma a partire dalle 10:00
Il 2020 e il 2021 sono stati caratterizzati dalla diffusione della pandemia da COVID-SARS 19 che ha determinato una profonda crisi economica che ha colpito direttamente o indirettamente ogni settore produttivo.
L’agricoltura, che anche nelle fasi di emergenza più acuta e di limitazioni alla mobilità, ha confermato il suo ruolo strategico per il Sistema Paese, garantendo sempre i beni di prima necessità sulle tavole italiane ed europee.
Nel 2020, l’agricoltura, la silvicoltura e la pesca in Italia hanno rappresentato 32,9 miliardi di Valore aggiunto e circa il 75% dei prodotti consumati nel nostro Paese sono prodotti in Italia.
Allo stesso tempo, l’export di cibi e bevande Made in Italy ha seguito un andamento in controtendenza rispetto all’andamento complessivo nazionale delle esportazioni, incrementando i flussi dell’1,7% rispetto al 2019 e oltrepassando nel 2020 la soglia di 46 miliardi di euro...
Le più lette
Vedi tutte






