arrow-leftarrow-rightclosedownload-filedownloadico-playinfolinklogo-anniversario_negativelogo-confagricolturalogo-confagricoltura_negativeplaysearchsocial-facebook-colorsocial-facebooksocial-instagram-colorsocial-instagramsocial-linkedin-colorsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twittersocial-x-colorsocial-xsocial-youtube-colorsocial-youtubeuser
Dal Territorio

L’intelligenza artificiale in scena al Food&Science Festival Lab di Rovigo, venerdì 8 marzo ore 9 al Salone del Grano

06 March 2024
L’intelligenza artificiale in scena al Food&Science Festival Lab di Rovigo, venerdì 8 marzo ore 9 al Salone del Grano -  Dal Territorio | Confederazione Generale dell'Agricoltura Italiana

Il primo Food&Science Festival Lab del 2024 va in scena a Rovigo, nella splendida cornice del Salone del Grano di piazza Garibaldi, nella mattinata di venerdì 8 marzo. “Agricoltura e intelligenza artificiale: un nuovo approccio tra sviluppo economico e sostenibilità ambientale”, questo il tema scelto per l’appuntamento organizzato da Confagricoltura Rovigo, sotto la guida di Frame-Divagazioni scientifiche, che si è occupata della stesura del programma.

Programma che vedrà intervenire un gran numero di relatori di spicco. Dopo i saluti istituzionali da parte di Lauro Ballani (presidente Confagricoltura Rovigo), Daniele Sfulcini (direttore Confagricoltura Mantova) e Cristiano Corazzari (assessore a Territorio e Cultura di Regione Veneto), sarà la volta del panel “Tra politiche agricole e orizzonti tecnologici: le prospettive di sviluppo”, cui prenderanno parte Cristina Tinelli (responsabile rapporti istituzionali Ue Confagricoltura), Marianna Lo Zoppo (coordinatrice agri lab Invernizzi) e Paolo Benanti (presidente commissione IA per l’informazione).

Poi sarà la volta del panel “L’intelligenza artificiale in campo, dove va la ricerca?”, con Paolo Tarolli (professore Università di Padova) e Fabio Abeni (dirigente Crea-Za di Lodi), seguito da “IA, il punto di vista delle imprese”, con Raffaele Giaffreda (Fondazione Bruno Kessler), Luca Ferrari (CNH Industrial) e Matteo Vanotti (xFarm).

In chiusura, gli interventi di Bruno Basso, professore presso la Michigan State University, dal titolo “Tecnologie per un’agricoltura globale”, e di Massimiliano Giansanti, presidente nazionale di Confagricoltura, dal titolo “Diecimila anni di innovazione”.

Food&Science Festival Lab è il format che porta in giro per l’Italia i contenuti del Festival di Mantova, in programma dal 17 al 19 maggio. I prossimi appuntamenti saranno infatti a Pavia, Parma, Bergamo, Ferrara e Alessandria, con una tappa probabilmente anche al sud Italia.

Le più lette

Vedi tutte
UE, Giansanti: "Forte preoccupazione per approvvigionamenti e prezzi dei fertilizzanti"
01 June 2025Dicono di noi
UE, Giansanti: "Forte preoccupazione per approvvigionamenti e prezzi dei fertilizzanti"
Giornata Mondiale del Latte, Confagricoltura: Alimento di eccellenza grazie all'impegno degli allevatori italiani
31 May 2025Comunicati
Giornata Mondiale del Latte, Confagricoltura: Alimento di eccellenza grazie all'impegno degli allevatori italiani
Il divieto di utilizzo di urea senza valide alternative è insostenibile per le aziende agricole. Confagricoltura chiede al Masaf di trovare insieme soluzioni nel rispetto dell’ambiente
30 May 2025Comunicati
Il divieto di utilizzo di urea senza valide alternative è insostenibile per le aziende agricole. Confagricoltura chiede al Masaf di trovare insieme soluzioni nel rispetto dell’ambiente
Congratulazioni e auguri di buon lavoro al nuovo presidente del Distretto Agrumi di Sicilia, Giosuè Arcoria
30 May 2025Notizie Brevi
Congratulazioni e auguri di buon lavoro al nuovo presidente del Distretto Agrumi di Sicilia, Giosuè Arcoria
Giansanti all'evento ISPI: Dalla UE basta promesse, serve pragmatismo per tornare potenza produttiva
29 May 2025Comunicati
Giansanti all'evento ISPI: Dalla UE basta promesse, serve pragmatismo per tornare potenza produttiva
Florovivaismo, Confagricoltura: Bene la ripresa degli scambi con il Regno Unito. Premiato il nostro lavoro
29 May 2025Comunicati
Florovivaismo, Confagricoltura: Bene la ripresa degli scambi con il Regno Unito. Premiato il nostro lavoro
Giansanti all’80° di Assalzoo: “Filiera agro-zootecnica eccellenza che ha alle spalle le competenze di un mondo produttivo che sa legare tradizione e innovazione”. “In Europa chiediamo più fondi per la Pac”
29 May 2025Notizie Brevi
Giansanti all’80° di Assalzoo: “Filiera agro-zootecnica eccellenza che ha alle spalle le competenze di un mondo produttivo che sa legare tradizione e innovazione”. “In Europa chiediamo più fondi per la Pac”
Foreste, delegazioni da 35 Paesi all'Assemblea CEPF organizzata da Confagricoltura in Toscana. Giansanti: "Boschi risorsa strategica, servono più investimenti"
28 May 2025Comunicati
Foreste, delegazioni da 35 Paesi all'Assemblea CEPF organizzata da Confagricoltura in Toscana. Giansanti: "Boschi risorsa strategica, servono più investimenti"
La cultura della parità di genere entra nelle aziende agricole iblee: successo per l’iniziativa di Confagricoltura Ragusa e 'Donne a Sud'
28 May 2025Dal Territorio
La cultura della parità di genere entra nelle aziende agricole iblee: successo per l’iniziativa di Confagricoltura Ragusa e 'Donne a Sud'
Assemblea annuale di Confagricoltura Emilia Romagna con le conclusioni del presidente nazionale Massimiliano Giansanti
27 May 2025Notizie Brevi
Assemblea annuale di Confagricoltura Emilia Romagna con le conclusioni del presidente nazionale Massimiliano Giansanti
Chiudi