
Il primo Food&Science Festival Lab del 2024 va in scena a Rovigo, nella splendida cornice del Salone del Grano di piazza Garibaldi, nella mattinata di venerdì 8 marzo. “Agricoltura e intelligenza artificiale: un nuovo approccio tra sviluppo economico e sostenibilità ambientale”, questo il tema scelto per l’appuntamento organizzato da Confagricoltura Rovigo, sotto la guida di Frame-Divagazioni scientifiche, che si è occupata della stesura del programma.
Programma che vedrà intervenire un gran numero di relatori di spicco. Dopo i saluti istituzionali da parte di Lauro Ballani (presidente Confagricoltura Rovigo), Daniele Sfulcini (direttore Confagricoltura Mantova) e Cristiano Corazzari (assessore a Territorio e Cultura di Regione Veneto), sarà la volta del panel “Tra politiche agricole e orizzonti tecnologici: le prospettive di sviluppo”, cui prenderanno parte Cristina Tinelli (responsabile rapporti istituzionali Ue Confagricoltura), Marianna Lo Zoppo (coordinatrice agri lab Invernizzi) e Paolo Benanti (presidente commissione IA per l’informazione).
Poi sarà la volta del panel “L’intelligenza artificiale in campo, dove va la ricerca?”, con Paolo Tarolli (professore Università di Padova) e Fabio Abeni (dirigente Crea-Za di Lodi), seguito da “IA, il punto di vista delle imprese”, con Raffaele Giaffreda (Fondazione Bruno Kessler), Luca Ferrari (CNH Industrial) e Matteo Vanotti (xFarm).
In chiusura, gli interventi di Bruno Basso, professore presso la Michigan State University, dal titolo “Tecnologie per un’agricoltura globale”, e di Massimiliano Giansanti, presidente nazionale di Confagricoltura, dal titolo “Diecimila anni di innovazione”.
Food&Science Festival Lab è il format che porta in giro per l’Italia i contenuti del Festival di Mantova, in programma dal 17 al 19 maggio. I prossimi appuntamenti saranno infatti a Pavia, Parma, Bergamo, Ferrara e Alessandria, con una tappa probabilmente anche al sud Italia.
Le più lette
Vedi tutte






