L’Associazione Frantoi Oleari Italiani (ASSO.FRANT.O.I.), non ha fini di lucro e rappresenta 250 frantoi aderenti direttamente o tramite Organizzazioni Territoriali e diffusi nelle 10 principali regioni olivicole italiane, con una produzione di olio che supera le 40.000 tonnellate. L’Associazione elabora, promuove e realizza progetti di solidarietà del settore, finalizzati allo sviluppo dei prodotti ed alla risoluzione di problemi di interesse generale.
La collaborazione fattiva con gli istituti di ricerca nazionali (CNR-IPCF di Pisa) ha creato un sistema innovativo di valorizzazione, promozione e controllo di autenticità e qualità specifici per i frantoi (Carta d’identità dell’olio extra vergine di oliva italiano di qualità CDI OEVO- Allegato “CDI OEVO”).
L’obiettivo principale di ASSOFRANTOI, insieme alla stretta collaborazione con CONFAGRICOLTURA, è quello di promuovere l’olio extra vergine di oliva di qualità italiano, di farne conoscere le peculiarità organolettiche, salutistiche e nutraceutiche ai consumatori, che spesso ignorano quale siano le caratteristiche di pregio di tale prodotto e soprattutto quale sia il lavoro e la dedizione necessaria per arrivare ad un prodotto di alta qualità.
Per maggiori informazioni: www.assofrantoi.com